Шведский миндальный торт

Безумно вкусный торт к чаю в праздник или просто так: попробуйте приготовить такой десерт в домашних условиях, получается не хуже, чем в Икеа!

Рецепт и инструкция расположены ниже, запоминайте!

Описание приготовления:

Наверное, многие пробовали в Икеа шведский миндальный торт, он у них невероятно вкусный! Его можно легко приготовить и в домашних условиях. Для приготовления шведского миндального торта понадобится миндальная мука. Если не найдете готовую, то ее можно приготовить самостоятельно, измельчив миндаль в блендере.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Миндальная мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 200 грамм;
  • Лепестки миндаля — 100 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Масло сливочное — 180 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шведский миндальный торт»

Шведский миндальный торт - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты: белки отделите от желтков, миндаль измельчите в муку (просто 200 грамм миндаля измельчите в блендере в порошок). Подготовьте противень, хорошо, если есть два, застелите их пергаментом.

Шведский миндальный торт - фото шаг 2

Белки взбейте в белую пышную пену, постепенно добавляйте 120 грамм сахара. Потом добавьте муку миндальную аккуратно и размешайте лопаточкой.

Шведский миндальный торт - фото шаг 3

Массу разделите на две части, на два коржа. Вылейте в застеленный пергаментом противень (у меня форма 23 см в диаметре). Отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут. Готовые коржи переверните, аккуратно снимите бумагу, дайте им остыть.

Шведский миндальный торт - фото шаг 4

Смешайте желтки с 80 граммами сахара и сливками. На небольшом огне доведите массу до загустения, помешивая венчиком. Потом поставьте на холодную баню, чтобы крем остыл и добавьте масло сливочное. Крем взбейте миксером или блендером.

Шведский миндальный торт - фото шаг 5

Торт собирается просто: корж смажьте кремом, сверху постелите второй, смажьте весь торт кремом со всех сторон. Отправьте для пропитки в холодильник на 3 часа.

Шведский миндальный торт - фото шаг 6

Украсить торт вы можете миндальными лепестками, а также ягодой на свой вкус.

Шведский миндальный торт - фото шаг 7

Приятного чаепития!

Шведский Миндальный Торт из ИКЕА ✧ Торт Almondy IKEA ✧ Schwedische Mandeltorte (English Subtitles)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»