Суп «Харчо» необычный

Рецепт, как приготовить суп «Харчо» необычный — для тех, кто с поблажкой относится к изменениям традиционных рецептов и готов к экспериментам.

Он отличается от грузинского, но и мы ведь не в Грузии.

Описание приготовления:

Суп, что готовится по этому рецепту, получается не менее вкусным, чем в классическом варианте. Вместо баранины использовал привычную нам курицу, варю на её основе насыщенного бульона. В традиционный рецепт принято добавлять свежие томаты, но и их заменил обычной томатной пастой из упаковки.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Харчо

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 штука;
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • Грецкие орехи — 100 грамм;
  • Подсолнечное масло — 30 миллилитров;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп «Харчо» необычный»

Суп

1. Курица у меня домашняя, но и покупная сгодится. Разделяю курицу на части, очищаю её от оставшихся перьев.

Суп

2. Помещаю птицу в кастрюлю, заливаю примерно 2 литрами воды, отправляю кастрюлю на огонь и готовлю после закипания на слабом огне 2 часа.

Суп

3. Через отведенное время достаю курицу из бульона и остужаю, затем разделяю на части, отделяю мясо от кости.

Суп

4.

2 луковицы чищу и мою, затем нарезаю мелким кубиком.

Суп

5. Небольшое количество подсолнечного масла наливаю в сковороду и разогреваю, выкладываю лук и обжариваю его.

Суп

6. Добавляю к обжаренному луку кусочки мяса и перемешиваю.

Суп

7. Через несколько минут вливаю небольшое количество (1-2 половника) бульона.

Суп

8. Добавляю в сковороду томатную пасту, перемешиваю и прогреваю.

Суп

9. Рис промываю до прозрачной воды, затем сливаю воду.

Суп

10. Бульон ставлю на огонь и довожу до кипения, всыпаю приготовленную поджарку, добавляю рис.

Суп

11. В блендере или в ступке измельчаю очищенный чеснок и грецкие орехи, добавляю хмели-сунели.

Суп

12. Получившуюся массу добавляю в суп на плите, перемешиваю и варю на среднем огне около 15 минут, затем выключаю огонь и настаиваю под закрытой крышкой еще 20 минут.

Суп

13. В это время мою и нарезаю мелко кинзу.

Суп

14. Готовый суп подаю горячим, обязательно посыпаю его рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»