Суп «Харчо» необычный

Рецепт, как приготовить суп «Харчо» необычный — для тех, кто с поблажкой относится к изменениям традиционных рецептов и готов к экспериментам.
Он отличается от грузинского, но и мы ведь не в Грузии.
Описание приготовления:
Суп, что готовится по этому рецепту, получается не менее вкусным, чем в классическом варианте. Вместо баранины использовал привычную нам курицу, варю на её основе насыщенного бульона. В традиционный рецепт принято добавлять свежие томаты, но и их заменил обычной томатной пастой из упаковки.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Харчо
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 штука;
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
- Грецкие орехи — 100 грамм;
- Подсолнечное масло — 30 миллилитров;
- Томатная паста — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Суп «Харчо» необычный»

1. Курица у меня домашняя, но и покупная сгодится. Разделяю курицу на части, очищаю её от оставшихся перьев.

2. Помещаю птицу в кастрюлю, заливаю примерно 2 литрами воды, отправляю кастрюлю на огонь и готовлю после закипания на слабом огне 2 часа.

3. Через отведенное время достаю курицу из бульона и остужаю, затем разделяю на части, отделяю мясо от кости.

4.
2 луковицы чищу и мою, затем нарезаю мелким кубиком.

5. Небольшое количество подсолнечного масла наливаю в сковороду и разогреваю, выкладываю лук и обжариваю его.

6. Добавляю к обжаренному луку кусочки мяса и перемешиваю.

7. Через несколько минут вливаю небольшое количество (1-2 половника) бульона.

8. Добавляю в сковороду томатную пасту, перемешиваю и прогреваю.

9. Рис промываю до прозрачной воды, затем сливаю воду.

10. Бульон ставлю на огонь и довожу до кипения, всыпаю приготовленную поджарку, добавляю рис.

11. В блендере или в ступке измельчаю очищенный чеснок и грецкие орехи, добавляю хмели-сунели.

12. Получившуюся массу добавляю в суп на плите, перемешиваю и варю на среднем огне около 15 минут, затем выключаю огонь и настаиваю под закрытой крышкой еще 20 минут.

13. В это время мою и нарезаю мелко кинзу.

14. Готовый суп подаю горячим, обязательно посыпаю его рубленой зеленью.






