Блины на манке с дрожжами
К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления блинов на манке с дрожжами. Процесс приготовления теста займет у вас немного времени, но поверьте оно того стоит. Начинку добавляйте абсолютно любую, например: варенье, мед, сгущенку или ягоды. Удачи!
Назначение: На завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Манка / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Манная крупа — 1,5 стакана;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Вода — 150 миллилитров;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Дрожжи — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 3 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Блины на манке с дрожжами»
Растворяем в тёплом молоке дрожжи и добавляем сахар, перемешиваем. Оставляем на 15 минут, затем добавляем яйца, взбиваем все венчиком.
В отдельной миске смешиваем просеянную муку и манку. Добавляем смесь в жидкую массу. Также вливаем растительное масло и теплую воду. Перемешиваем до однородности.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
На сковороде обжариваем блины, с двух сторон.
Начинку добавляем любую. Приятного аппетита!