Блины на манке с дрожжами

К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления блинов на манке с дрожжами. Процесс приготовления теста займет у вас немного времени, но поверьте оно того стоит. Начинку добавляйте абсолютно любую, например: варенье, мед, сгущенку или ягоды. Удачи!

Назначение: На завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Манка / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1,5 стакана;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Блины на манке с дрожжами»

Блины на манке с дрожжами - фото шаг 1

Растворяем в тёплом молоке дрожжи и добавляем сахар, перемешиваем. Оставляем на 15 минут, затем добавляем яйца, взбиваем все венчиком.

Блины на манке с дрожжами - фото шаг 2

В отдельной миске смешиваем просеянную муку и манку. Добавляем смесь в жидкую массу. Также вливаем растительное масло и теплую воду. Перемешиваем до однородности.

Блины на манке с дрожжами - фото шаг 3

Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.

Блины на манке с дрожжами - фото шаг 4

На сковороде обжариваем блины, с двух сторон.

Блины на манке с дрожжами - фото шаг 5

Начинку добавляем любую. Приятного аппетита!

БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ НА МАНКЕ/ПЫШНЫЕ НЕЖНЫЕ КРУЖЕВНЫЕ/СТАРИННЫЕ БЛИНЫ/ВКУСНО И ПРОСТО/ #МЕДВЕДЕВАРЕЦЕПТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»