Пирог со сгущёнкой

Когда хочется быстренько испечь что-нибудь к чаю из того, что есть под рукой, на выручку придет этот замечательный рецептик.

Несложный, но отличный вариант домашнего пирога без особых хлопот.

Описание приготовления:

Спешу рассказать вам, как приготовить пирог со сгущёнкой в домашних условиях. Этот рецепт придется по вкусу всем любителям сладенького, а особенно деткам. При желании в тесто вы всегда можете добавить ягоды, сухофрукты или цукаты, а также орешки, например, чтобы сделать пирог еще более аппетитным. Когда нет времени на кулинарные шедевры, пеките такие вкусняшки.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Банка сгущенки — 1 штука;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — 1-3 ст. ложек;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода или разрыхлитель — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог со сгущёнкой»

Пирог со сгущёнкой - фото шаг 1

1. Вот такой нехитрый набор ингредиентов вам потребуется, чтобы испечь пирог. Сразу же включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов.

Пирог со сгущёнкой - фото шаг 2

2. В глубокой мисочке взбейте яйца с солью и сахарной пудрой. Добавьте сгущенку и просеянную с содой (разрыхлителем) муку. Взбейте, чтобы получилось однородное тесто.

Пирог со сгущёнкой - фото шаг 3

3. Вылейте тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Отправьте в духовку.

Пирог со сгущёнкой - фото шаг 4

4. Выпекайте пирог до румяной корочки. Готовность проверьте зубочисткой или спичкой, она должна быть сухой.

Пирог со сгущёнкой - фото шаг 5

5. Готовый пирог остудите, нарежьте порционными кусочками и при желании украсьте консервированными ягодками или присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Пирог на сгущенном молоке. Biscuit on condensed milk.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»