Пирог со сгущёнкой

Когда хочется быстренько испечь что-нибудь к чаю из того, что есть под рукой, на выручку придет этот замечательный рецептик.
Несложный, но отличный вариант домашнего пирога без особых хлопот.
Описание приготовления:
Спешу рассказать вам, как приготовить пирог со сгущёнкой в домашних условиях. Этот рецепт придется по вкусу всем любителям сладенького, а особенно деткам. При желании в тесто вы всегда можете добавить ягоды, сухофрукты или цукаты, а также орешки, например, чтобы сделать пирог еще более аппетитным. Когда нет времени на кулинарные шедевры, пеките такие вкусняшки.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Банка сгущенки — 1 штука;
- Мука — 1 стакан;
- Сахарная пудра — 1-3 ст. ложек;
- Яйцо — 2 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода или разрыхлитель — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог со сгущёнкой»
1. Вот такой нехитрый набор ингредиентов вам потребуется, чтобы испечь пирог. Сразу же включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов.
2. В глубокой мисочке взбейте яйца с солью и сахарной пудрой. Добавьте сгущенку и просеянную с содой (разрыхлителем) муку. Взбейте, чтобы получилось однородное тесто.
3. Вылейте тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Отправьте в духовку.
4. Выпекайте пирог до румяной корочки. Готовность проверьте зубочисткой или спичкой, она должна быть сухой.
5. Готовый пирог остудите, нарежьте порционными кусочками и при желании украсьте консервированными ягодками или присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!