Вторник , 16 июля 2024


Котлеты куриные со сметаной

Котлеты куриные со сметаной

Куриные котлеты — простое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными.

Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Сметана, добавленная в фарш действительно делает эти котлеты очень нежными и сочными, они буквально тают во рту! Для того, чтобы приготовить котлеты куриные со сметаной не понадобятся особые навыки. Блюдо простое в приготовлении, а вкус потрясающий. Очень вкусно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Побалуйте своих близких домашними котлетами. И детям, и взрослым они несомненно придутся по вкусу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм (куриный);
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сухари для панировки — 10 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Паприка — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Котлеты куриные со сметаной»

Котлеты куриные со сметаной

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты куриные со сметаной

К куриному фаршу добавьте морковь, натертую на мелкой терке, измельченный репчатый лук, чеснок, сухари, 100 гр. сметаны, соль и паприку по вкусу.

Котлеты куриные со сметаной

Хорошо перемешайте.

Котлеты куриные со сметаной

Сформируйте котлеты желаемого размера.

Котлеты куриные со сметаной

Обжарьте их на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты куриные со сметаной

Выложите котлеты в форму для запекания, обмажьте со всех сторон оставшейся сметаной и добавьте воду. Запекайте при 200 градусах около 25 минут.

Котлеты куриные со сметаной

Котлеты куриные со сметаной готовы. Подавайте самостоятельно или с любым гарниром.

Котлеты куриные со сметаной

Приятного аппетита!

Беспроигрышный Обед Для всей семьи, Покорит Всех любителей вкусно покушать!

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *