Пятница , 3 мая 2024


Сербский айвар

 

Балканская кухня всегда умела удивить и порадовать. Хочу предложить вам рецепт соуса, сербского айвара. Попробуйте — это очень вкусно!

Описание приготовления:

Главным ингредиентом для сербского айвара является болгарский перец. В результате приготовления, получим острый соус, который можно намазать как на хлеб так и подать к мясу. Действительно хороший рецепт.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор

Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Болгарский перец — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 0,5 килограмма;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец чили — 3 штуки;
  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Горчица — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Сербский айвар»

Сербский айвар - фото шаг 1

Приготовление начинается с запекания болгарского перца. Разложите перец на противень, на удалении друг от друга.

Сербский айвар - фото шаг 2

Разогрейте духовку. Запекайте перец до тех пор, пока кожа на нем не начнет морщится.

Сербский айвар - фото шаг 3

Перец остыл. Снимаем с него кожу и удаляем все семена.

Сербский айвар - фото шаг 4

Измельчаем с помощью блендера или мясорубки перец. Затем проделываем ту же процедуру с помидорами.

Сербский айвар - фото шаг 5

Далее следует проделать все то же самое с чесноком, перцем чили и луком. Измельчите их в блендере или на мясорубке.

Сербский айвар - фото шаг 6

А теперь следует смешать в одной миске все наши заранее приготовленные компоненты. Добавьте соль, уксус и горчицу. Варить будем примерно 50-60 минут. На небольшом огне, постоянно помешивая.

Сербский айвар - фото шаг 7

Айвар готов. Разложите его в банки и при первой необходимости угощайте всех вокруг!

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *