Тёплый салат из брокколи
Тёплые салаты — это полноценная замена гарнирам, только к ним добавляется заправка. Тогда вкус становится интереснее и раскрывается больше. Основой должны стать овощи. А подходящий рецепт я расскажу.
Описание приготовления:
Я, например, предлагаю вам приготовить тёплый салат из брокколи и сыром. Эти продукты сочетаются идеально. Сливочный соус мягко стекает по хрустящим соцветиям, к этому добавляется солёный арахис. Игра текстур и вкусов на лицо. А ещё этот рецепт можно очень просто и быстро повторить. Приступайте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Брокколи — 2400 грамм;
- Сыр «Гауда» — 165 грамм;
- Греческий йогурт — 120 миллилитров;
- Молоко — 180 миллилитров;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Петрушка — 1 штука (веточка);
- Арахис — 45 грамм (солёный);
- Соль — по вкусу;
- Кайенский перец — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Тёплый салат из брокколи»
1. Брокколи разделите на соцветия, а потом отправьте в духовку при 200 градусах на 10-15 минут.
2. В это время сделайте соус, измельчив в блендере сыр с молоком, йогуртом и лимонным соком. В конце добавьте соль и перец. Перемешайте.
3. Ещё тёплую брокколи полейте соусом и посыпьте орехами. Всё готово! Приятного аппетита!