Четверг , 18 апреля 2024


Дрожжевой пирог с шоколадной пастой маком и орехами

Ароматная и вкусная выпечка всегда кстати! Этот пирог хорош тем, что начинку можно менять и комбинировать на свой вкус, главное — тесто. Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Для этого вкуснейшего пирога можно использовать любое дрожжевое тесто, например, приготовленное по моему рецепту. Из этого количества теста выходит два маленьких пирога или один большой. Обратите внимание, что количество ингредиентов для начинки указано на приготовление одного маленького пирога. Если вы будете готовить большой пирог — из всего теста, тогда увеличьте вдвое ингредиенты для начинки. Орехи можно использовать любые — у меня арахис, шоколадная паста «Нутелла» домашнего приготовления. Пирог получился восхитительным, его стоит готовить и пробовать. Думаю, и вы не разочаруетесь.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • дрожжи сухие — 30 грамм;
  • молоко — 200 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 40 грамм;
  • мак — 150 грамм (для начинки);
  • сахар — 3 ст. ложки (для начинки);
  • шоколадная паста — 2 ст. ложки (для начинки);
  • орехи — 1 cт. ложка (для начинки);
  • яйцо — 1 штука (для смазки пирога).

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Дрожжевой пирог с шоколадной пастой маком и орехами»

Дрожжевой пирог с шоколадной пастой маком и орехами - фото шаг 1

В теплом молоке растворить сливочное масло и сахар.

Дрожжевой пирог с шоколадной пастой маком и орехами - фото шаг 2

Вбить яйцо и перемешать до однородности.

Дрожжевой пирог с шоколадной пастой маком и орехами - фото шаг 3

Добавить дрожжи, перемешать.

Дрожжевой пирог с шоколадной пастой маком и орехами - фото шаг 4

Ввести муку с солью.

Дрожжевой пирог с шоколадной пастой маком и орехами - фото шаг 5

И замесить тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на час в теплом месте.

Дрожжевой пирог с шоколадной пастой маком и орехами - фото шаг 6

Поднявшееся тесто нужно обмять и разделить на две части.

Дрожжевой пирог с шоколадной пастой маком и орехами - фото шаг 7

А пока тесто поднимается, приготовим маковую начинку. Залить мак водой, проварить его до выкипания воды, накрыть крышкой и дать остыть, затем измельчить блендером до белизны. Добавить сахар и перемешать.

Дрожжевой пирог с шоколадной пастой маком и орехами - фото шаг 8

Я готовлю 2 маленьких пирога, поэтому одну часть теста делю еще на две. Раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку. Смазать форму растительным маслом и выложить первую лепешку. По центру поставить чашку.

Дрожжевой пирог с шоколадной пастой маком и орехами - фото шаг 9

Вокруг чашки разложить маковую начинку ровным слоем.

Дрожжевой пирог с шоколадной пастой маком и орехами - фото шаг 10

Чашку убрать и на свободное место выложить шоколадную пасту.

Дрожжевой пирог с шоколадной пастой маком и орехами - фото шаг 11

Сверху выложить второй пласт из теста.

Дрожжевой пирог с шоколадной пастой маком и орехами - фото шаг 12

Вернуть чашку в центр пирога и сделать сквозные разрезы.

Дрожжевой пирог с шоколадной пастой маком и орехами - фото шаг 13

Каждую разрезанную часть повернуть против часовой стрелки. Убирать чашку, центр пирога смазать шоколадной пастой и посыпать дробленными орехами. Смазать тесто взбитым яйцом.

Дрожжевой пирог с шоколадной пастой маком и орехами - фото шаг 14

Отправить пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать минут 20-25 — все зависит от вашей духовки.

Дрожжевой пирог с шоколадной пастой маком и орехами - фото шаг 15

Остудить и подавать. Приятного аппетита!

Воздушный и лёгкий сдобный ПИРОГ с маково-ореховой начинкой,

Смотрите также

Русский рыбник

Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *