Открытый пирог с курицей

Для всех любителей соленой выпечки — открытый пирог с курицей в домашних условиях. Это блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным.

Начинка может быть разной, но в данном случае — курица.

Описание приготовления:

Побаловать домашних и удивить гостей можно вкуснейшим открытым пирогом с курицей в домашних условиях. Рецепт этого блюда максимально простой, а вкус пирога несравним ни с чем. Начинку для него можно выбрать любую — на ваш вкус.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Сметана — 600 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 2 грамма
  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Лук — 4 штуки;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Количество порций: 8

Как приготовить «Открытый пирог с курицей»

Открытый пирог с курицей - фото шаг 1

1. Готовится пирог всего за один час и еще вам понадобится время на подготовку продуктов. Итак, для пирога нам понадобится куриная грудка и еще некоторые легко доступные ингредиенты.

Открытый пирог с курицей - фото шаг 2

2. Обжариваем лук на растительном масле и в конце добавляем натертый чеснок.

Открытый пирог с курицей - фото шаг 3

3. Теперь нам нужно сделать тесто. Оно готовится с добавлением сметаны. Обычно я делаю замес в кухонном комбайне, чтобы было быстрее.

Открытый пирог с курицей - фото шаг 4

4. Разравниваем его по поверхности формы для выпекания. Емкость можно брать желаемого размера и диаметра.

Открытый пирог с курицей - фото шаг 5

5. Выкладываем на основу лук, курицу и натертый сыр. Начинку следует распределить равномерно по всей поверхности.

Открытый пирог с курицей - фото шаг 6

6. По рецепту пирог у нас открытый, но я больше люблю его делать с корочкой. Если вы пожелаете открытый, то просто не делайте заливку, а поставьте его в духовку сразу, после распределения начинки. Я же предлагаю сделать «шапочку».

Открытый пирог с курицей - фото шаг 7

7. Взбив сметану с яйцами и мукой, заливаем все полученной взбитой массой и ставим в духовку на полчаса. В зависимости от вашего духового шкафа зависит и время приготовления пирога.

Открытый пирог с курицей - фото шаг 8

8. Вот такой он получается красивый сразу после выпекания. Можно потереть и сверху сыром, чтобы получилась такая золотистая и хрустящая корочка.

Открытый пирог с курицей - фото шаг 9

9. Теперь нарезаем на порционные кусочки и подаем. Можно также разрезать пирог и поставить в центр стола. Приятного аппетита!

Киш Лорен с Курицей и Грибами / Quiche Lorraine Recipe / Пирог с Курицей и Грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»