Торт «Пизанская башня»

Торт получается большим и вкусным, его хватит на большое количество гостей. Предлагаю пошаговый фоторецепт, как приготовить торт «Пизанская башня».

В некоторых семьях такой торт — это целое событие!

Описание приготовления:

Самый вкусный торт – это выпечка домашнего производства. Десерт получается очень вкусным, коржи невероятно нежные, прямо тают во рту и очень гармонируют со сметанным кремом. В качестве украшения можно придумать все, что угодно, в данном случае это крошка с коржей и фотопечать на верхушку. Начинаем готовить!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Масло — 300 грамм;
  • Маргарин — 200 грамм;
  • Яйца — 6 штук;
  • Сахар — 3,5 стакана;
  • Мед — 500 грамм;
  • Мука — 10 стаканов;
  • Сметана — 1800 грамм;
  • Кофе растворимый — 1 ст. ложка;
  • Кипяток — 1 ст. ложка;
  • Загуститель — 3 штуки;
  • Орехи — 75 грамм;
  • Сода — 3 чайных ложки.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Торт «Пизанская башня»»

Торт

1. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем в нее мед, масло, маргарин. Ждем, когда все растопится.

Торт

2. Добавляем соду.

Торт

3. Все хорошенько перемешиваем.

Торт

4. Убираем с огня и взбиваем венчиком или миксером.

Торт

5. Немного остужаем, а затем вводим по одному яйца.

Торт

6. Добавляем сахар.

Торт

7. Порционно добавляем муку.

Торт

8. Вымешиваем тесто.

Торт

9. Готовое тесто оставляем на полчаса, чтобы оно отдохнуло.

Торт

10. Разделяем тесто на двадцать пять частей.

Торт

11. Каждую тонко раскатываем, вырезаем коржи.

Торт

12. Ставим коржи поочередно в духовку.

Торт

13. Выпекаем каждый при температуре 180 градусов минут пять. Остатки теста также выпекаем, они пригодятся для украшения.

Торт

14. Складываем все коржи один на один.

Торт

15. После приготовления основы начинаем приготовление крема. В кипятке растворяем кофе.

Торт

16. Смешиваем сметану, сахар, загуститель и взбиваем все венчиком или миксером.

Торт

17. Добавляем кофе.

Торт

18. Все аккуратно перемешиваем.

Торт

19. Перемазываем коржи кремом.

Торт

20. Остатки теста перебиваем в блендере или скалкой. И украшаем крошкой бока, на верхний корж помещаем фотопечать, а края декорируем крошкой.

Торт Пизанская башня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»