Хотя моя семья часто стала есть азиатскую кухню, но большинство блюд до сих пор удивляют и своей формой, и своим вкусом. Кажется, что многие рецепты сложно повторить, но это не всегда так. Читайте!
Описание приготовления:
Эта выпечка, если её так можно назвать, китайской кухни очень проста. В дрожжевое тесто на молоке добавьте побольше сахара, чтобы сделать изделия сладкими. А такой вариант больше похож на хлеб, который подают к супу.
Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Мука рисовая — 150 грамм;
- Молоко тёплое — 165 миллилитров;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Дрожжи — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Паровые булочки из рисовой муки»
1 В тёплое молоко добавьте дрожжи и дайте постоять 15 минут. Затем всыпьте муку, соль, сахар и масло. Замесите тесто и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
2. Разделите тесто на 8 круглых частей. Выложите их в пароварку или мантоварку.
3. Готовьте булочки всего 10 минут. Приятной дегустации!