Салат из пекинской капусты с копченой колбасой
Вкусный салат из нежной пекинской капусты , с колбасой и с интересной заправкой несомненно понравится любителям чего-нибудь новенького. Делается салат легко и быстро, вполне заменит собой ужин.
Описание приготовления:
Из пекинской капусты можно сделать много разных салатов и все они будут вкусными. Я предлагаю вам еще один рецепт вкусного салата из пекинской капусты. В этом салате минимум ингредиентов, а изюминки в нем целых две — обжаренная колбаса и интересный соус-заправка. А готовится салат довольно быстро и просто, убедитесь сами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Пекинская капуста / Колбаса / Колбаса копченая
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1/2 штуки (половинка среднего кочана);
- Колбаса копченая — 150 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Грецкие орехи — 4-5 штук;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Соль — 2-3 щепоток (по вкусу);
- Перец черный молотый — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — 1 щепотка.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат из пекинской капусты с копченой колбасой»
Первым делом ставим варить яйца.
Колбасу нарезаем кубиками, не мелко. Примерно 1,5 на 1,5 см. И обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Не пересушите!
Нарезаем капусту как нравится. можно полосками, можно и покрупнее.
Чистим грецкие орехи и перетираем в пасту. Можно кофемолкой, можно вот так, по старинке.
Колбаса обжарилась, добавляем ее к капусте.
Добавляем в перетертые орехи масло, на котором обжарилась колбаса, лимонный сок, соль и сахарную пудру.
Тщательно перемешиваем и получаем соус к салату.
Добавляем соус к капусте с колбасой и перемешиваем.
Выкладываем салат на порционную тарелку и добавляем ломтики вареных яиц.