Салат из фунчозы и помидоров

Рецепт приготовления вкусного салата. Фунчоза (Funchoza) — хорошо известный салат в Центральной Азии. Это Уйгурское блюдо (этническое меньшинство в Китае).

Описание приготовления:

Есть много разновидностей этого салата. Данный вариант один из самых любимых. Особенно мне нравится идея использования сырых овощей, это придает салату с фунчозой очень свежие ноты.

Приготовление:

1. Отварите лапшу «фунчоза» в течение 10 минут в кипящей воде. После чего, промойте под холодной водой.

2. Нарежьте морковку. Почистите и нарежьте зеленый перчик. Сложите в миску морковь, перец и тертый чеснок. Добавьте соевый соус, щепотку чили перца и лимонный уксус. Тщательно перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник.

3. Растопить масло в сковороде. Обжарить лук примерно 1 минуту. Добавить говяжий фарш, посыпать солью, добавить тмин и поперчить. Готовить в течении 5-8 минут. Добавить 1/2 помидоров. Добавить половину кинзы. Слейте излишки масла.

4. В большой миске смешать все ингредиенты. Добавить оставшиеся помидоры, огурцы нарезанные соломкой и оставшуюся кинзу. Приправить солью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны / Фунчоза
Блюдо: Салаты
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 220 грамм;
  • фунчоза — 320 грамм;
  • помидор — 2 штуки (нарезать кубиками);
  • луковица — 1 штука (нарезать соломкой);
  • морковь — 2 штуки;
  • зеленый перец — 1 штука;
  • кинза — 1 стакан (мелко нарезать);
  • чеснок — 2-4 зубчиков (натереть);
  • соевый соус — 4 ст. ложки;
  • лимонный уксус — 2 ст. ложки;
  • перец чили — 1 щепотка;
  • огурец — 1 штука;
  • масло — 1/2 стакана;
  • соль — 1 штука (по вкусу);
  • черный перец — 1 штука (по вкусу);
  • тмин — 1 штука (по вкусу).

Количество порций: 6-8

Кухня. Как приготовить салат огурцы с помидорами на кухне. Секрет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»