Салат из фунчозы и помидоров
Рецепт приготовления вкусного салата. Фунчоза (Funchoza) — хорошо известный салат в Центральной Азии. Это Уйгурское блюдо (этническое меньшинство в Китае).
Описание приготовления:
Есть много разновидностей этого салата. Данный вариант один из самых любимых. Особенно мне нравится идея использования сырых овощей, это придает салату с фунчозой очень свежие ноты.
Приготовление:
1. Отварите лапшу «фунчоза» в течение 10 минут в кипящей воде. После чего, промойте под холодной водой.
2. Нарежьте морковку. Почистите и нарежьте зеленый перчик. Сложите в миску морковь, перец и тертый чеснок. Добавьте соевый соус, щепотку чили перца и лимонный уксус. Тщательно перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник.
3. Растопить масло в сковороде. Обжарить лук примерно 1 минуту. Добавить говяжий фарш, посыпать солью, добавить тмин и поперчить. Готовить в течении 5-8 минут. Добавить 1/2 помидоров. Добавить половину кинзы. Слейте излишки масла.
4. В большой миске смешать все ингредиенты. Добавить оставшиеся помидоры, огурцы нарезанные соломкой и оставшуюся кинзу. Приправить солью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны / Фунчоза
Блюдо: Салаты
География кухни: Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 220 грамм;
- фунчоза — 320 грамм;
- помидор — 2 штуки (нарезать кубиками);
- луковица — 1 штука (нарезать соломкой);
- морковь — 2 штуки;
- зеленый перец — 1 штука;
- кинза — 1 стакан (мелко нарезать);
- чеснок — 2-4 зубчиков (натереть);
- соевый соус — 4 ст. ложки;
- лимонный уксус — 2 ст. ложки;
- перец чили — 1 щепотка;
- огурец — 1 штука;
- масло — 1/2 стакана;
- соль — 1 штука (по вкусу);
- черный перец — 1 штука (по вкусу);
- тмин — 1 штука (по вкусу).
Количество порций: 6-8