Классический пастуший пирог

Пастуший пирог представляет собой запеканку из картофеля с мясным фаршем и овощами. Вариаций такого пирога много. Я представляю рецепт, который расскажет, как приготовить классический пастуший пирог.

Описание приготовления:

Пастуший пирог, несмотря на свое название, конечно, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. Рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков. Пастуший пирог — это традиционное старинное блюдо британской кухни. Это не что иное, как запеканка из картофельного пюре с фаршем и овощами. Эту сытную запеканку можно подавать как основное обеденное горячее блюдо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм (из говядины);
  • Картофель — 4 штуки;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 1/2 чайных ложки;
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Тимьян — 1 чайная ложка;
  • Сливки — 1/4 стакана (жирные
    ).

Количество порций: 6

Как приготовить «Классический пастуший пирог»

Классический пастуший пирог - фото шаг 1

1. Сварите картофель, сделайте из него пюре.

Классический пастуший пирог - фото шаг 2

2. В сковороде нагрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте измельченный лук, чеснок, морковь и кукурузу на среднем огне в течение 3-ех минут. Добавьте говяжий фарш в сковороду, готовьте его до коричневого цвета.

Классический пастуший пирог - фото шаг 3

3. Влейте бульон в сковороду, приправьте фарш солью, перцем, паприкой и тимьяном. Прокипятите бульон 5 минут. Добавьте пюре из картофеля, сливки и тщательно перемешайте всё.

Классический пастуший пирог - фото шаг 4

4. Испеките пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Подавайте блюдо горячим.

Вкуснейшее горячее блюдо для всей семьи! ☆ Пастуший пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»