«Обжорка» с печенью
Есть несколько рецептов этого салата. Сегодня расскажу, как приготовить салат «Обжорка» с печенью. Блюдо полностью отвечает своему названию, оно сытное и очень питательное, так что считайте калории.
Описание приготовления:
Съев хотя бы одну ложечку, вам уже не удастся остановиться. Салат «Обжорка» очень вкусный, он отлично подойдет для сытного ужина. Можно выбрать любую печень, что вам нравится: например, куриную, говяжью, индюшиную или свиную.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь / Говяжья печень
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 300 грамм;
- Соленые огурчики — 3-4 штук;
- Морковка — 3 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Майонез — по вкусу;
- Подсолнечное масло — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Зеленый лук — 1-2 штук (стебель);
- Молоко — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «»Обжорка» с печенью»
1. Печень хорошенько вымойте и залейте холодным молоком, оставьте на полчаса. Затем острым ножом снимите пленки и положите печень в кастрюлю, залейте холодной водой и отварите до готовности. Остудите печень и нарежьте её тонкими полосками.
2. Смешайте печень с несколькими ложками майонеза, оставьте на пару минут.
3. Морковку очистите и вымойте, затем измельчите на крупной терке. Лук очистите и измельчите мелким кубиком.
4. Сковороду разогрейте с растительным маслом, затем обжарьте на раскаленной сковороде лук с морковью, остудите.
5. Огурцы промойте от рассола и нарежьте тонкими полосками.
6. На блюдо сперва выложите печень, затем — слой огурчиков, смажьте майонезом. Поверх майонеза уложите морковь с луком. Выложите слои в несколько этапов. Верхний слой (морковь с луком) не смазывайте майонезом, а украсьте измельченным зеленым луком.