«Обжорка» с печенью

Есть несколько рецептов этого салата. Сегодня расскажу, как приготовить салат «Обжорка» с печенью. Блюдо полностью отвечает своему названию, оно сытное и очень питательное, так что считайте калории.

Описание приготовления:

Съев хотя бы одну ложечку, вам уже не удастся остановиться. Салат «Обжорка» очень вкусный, он отлично подойдет для сытного ужина. Можно выбрать любую печень, что вам нравится: например, куриную, говяжью, индюшиную или свиную.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь / Говяжья печень
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 300 грамм;
  • Соленые огурчики — 3-4 штук;
  • Морковка — 3 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Майонез — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Зеленый лук — 1-2 штук (стебель);
  • Молоко — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «»Обжорка» с печенью»

1. Печень хорошенько вымойте и залейте холодным молоком, оставьте на полчаса. Затем острым ножом снимите пленки и положите печень в кастрюлю, залейте холодной водой и отварите до готовности. Остудите печень и нарежьте её тонкими полосками.
2. Смешайте печень с несколькими ложками майонеза, оставьте на пару минут.
3. Морковку очистите и вымойте, затем измельчите на крупной терке. Лук очистите и измельчите мелким кубиком.
4. Сковороду разогрейте с растительным маслом, затем обжарьте на раскаленной сковороде лук с морковью, остудите.
5. Огурцы промойте от рассола и нарежьте тонкими полосками.
6. На блюдо сперва выложите печень, затем — слой огурчиков, смажьте майонезом. Поверх майонеза уложите морковь с луком. Выложите слои в несколько этапов. Верхний слой (морковь с луком) не смазывайте майонезом, а украсьте измельченным зеленым луком.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ Салат «ОБЖОРКА» классический с печенью.

Салат с ПЕЧЕНЬЮ И МОРКОВЬЮ по — корейски / ОБАЛДЕННАЯ ВКУСНЯТИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»