Воскресенье , 10 декабря 2023


Деревенский торт

Всем любителям простой домашней выпечки обязательно рекомендую попробовать испечь деревенский торт. Нежнейший шоколадный корж, прослойка из любимого джема и невероятный крем. Рекомендую!

Описание приготовления:

Основой торта при желании можно сделать не только шоколадный, но и светлый бисквит. Джем или варенье выбирайте то, что больше по душе. Помадка на основе творога станет чудесным вкусовым акцентом. Такой тортик обязательно понравится взрослым и деткам.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 стакана;
  • Мука — 2.5 стакана;
  • Какао — 1/2 стакана;
  • Сода — 1.5 чайных ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Вода — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1/3 стакана;
  • Джем — 1-1.5 стакана (или варенье);
  • Творог — 100 грамм (крем);
  • Сливочное масло — 25 грамм (крем);
  • Сахар — 40 грамм (крем);
  • Какао — 2 ст. ложки (крем);
  • Молоко — 2 ст. ложки (крем).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Деревенский торт»

Деревенский торт - фото шаг 1

Первым делом включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. Доведите воду до кипения. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Деревенский торт - фото шаг 2

Яйца соедините с сахаром и взбейте.

Деревенский торт - фото шаг 3

Соедините отдельно просеянную муку, соду и какао. Перемешайте венчиком.

Деревенский торт - фото шаг 4

Во взбитые яйца влейте молоко и растительное масло.

Деревенский торт - фото шаг 5

В два-три приема введите сухие ингредиенты, перемешивая до однородности.

Деревенский торт - фото шаг 6

Влейте в тесто стакан кипятка, еще раз перемешайте.

Деревенский торт - фото шаг 7

Противень застелите пергаментом и вылейте тесто. Отправьте в духовку и выпекайте минут 40 до готовности.

Деревенский торт - фото шаг 8

Для приготовления крема соедините растопленное сливочное масло с молоком, сахаром и какао.

Деревенский торт - фото шаг 9

Добавьте творог. Если не любите крупинки, можно его протереть через сито.

Деревенский торт - фото шаг 10

Готовый корж остудите и разрежьте на 3-4 части.

Деревенский торт - фото шаг 11

Перемажьте коржи любимым вареньем.

Деревенский торт - фото шаг 12

Собранный тортик обмажьте кремом.

Деревенский торт - фото шаг 13

И на 2-3 часа уберите в холодильник.

Деревенский торт - фото шаг 14

Деревенский торт — это просто и по-домашнему вкусно. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Если любите влажные бисквиты, корж дополнительно можно пропитать сиропом.

Торт «Деревенский»

Смотрите также

Торт «Проще простого»

Мне приятно радовать своих домашних разными вкусностями, то рыбку запеку, то мяско, сделаю интересный салатик …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *