Это блюдо прекрасно подойдет на случай, если к вам должны нагрянуть гости. Оно станет отличным дополнением к чаепитию. К тому же особых усилий в приготовлении этот рецепт не требует.
Описание приготовления:
В состав этого рецепта входят очень простые ингредиенты. Но это не значит, что печенье получится невкусным. Мука и манка всегда есть под рукой у каждой хозяйки, а это значит, что такое печенье можно испечь в любой момент. Чтобы узнать, как приготовить печенье из манной крупы, прочтите этот рецепт.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Крупы / Мука / Сливочное масло / Манка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Крупа манная — 60 грамм;
- Мука пшеничная — 125 грамм;
- Масло сливочное — 125 грамм;
- Сахар — 65 грамм;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Печенье из манной крупы»
Возьмите посуду с высокими бортиками. Выложите из холодильника масло и нарубите его на куски. Положите его в миску и добавьте сахар. Разотрите сахар с маслом.
Затем добавьте к растертому с сахаром маслу манную крупу. Хорошенько все перемешайте.
Муку просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом. Тогда выпечка получится рассыпчатой и нежной. Добавьте муку к остальным ингредиентам в миске.
Замесите тесто. Оно должно быть пластичным, но плотным, и не должно прилипать к рукам.
Застелите пергаментом противень для выпекания. Затем выложите на него тесто и распределите равномерно, чтобы толщина слоя составила 1 см. Разделите ножом тесто на квадраты.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте в ней печенье двадцать минут. Остудите его и подавайте к столу.