Среда , 21 февраля 2024


Печенье из манной крупы

Это блюдо прекрасно подойдет на случай, если к вам должны нагрянуть гости. Оно станет отличным дополнением к чаепитию. К тому же особых усилий в приготовлении этот рецепт не требует.

Описание приготовления:

В состав этого рецепта входят очень простые ингредиенты. Но это не значит, что печенье получится невкусным. Мука и манка всегда есть под рукой у каждой хозяйки, а это значит, что такое печенье можно испечь в любой момент. Чтобы узнать, как приготовить печенье из манной крупы, прочтите этот рецепт.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Крупы / Мука / Сливочное масло / Манка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 60 грамм;
  • Мука пшеничная — 125 грамм;
  • Масло сливочное — 125 грамм;
  • Сахар — 65 грамм;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье из манной крупы»

Печенье из манной крупы - фото шаг 1

Возьмите посуду с высокими бортиками. Выложите из холодильника масло и нарубите его на куски. Положите его в миску и добавьте сахар. Разотрите сахар с маслом.

Печенье из манной крупы - фото шаг 2

Затем добавьте к растертому с сахаром маслу манную крупу. Хорошенько все перемешайте.

Печенье из манной крупы - фото шаг 3

Муку просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом. Тогда выпечка получится рассыпчатой и нежной. Добавьте муку к остальным ингредиентам в миске.

Печенье из манной крупы - фото шаг 4

Замесите тесто. Оно должно быть пластичным, но плотным, и не должно прилипать к рукам.

Печенье из манной крупы - фото шаг 5

Застелите пергаментом противень для выпекания. Затем выложите на него тесто и распределите равномерно, чтобы толщина слоя составила 1 см. Разделите ножом тесто на квадраты.

Печенье из манной крупы - фото шаг 6

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте в ней печенье двадцать минут. Остудите его и подавайте к столу.

«Фантастика!» — печенье на манной крупе и растительном масле

Смотрите также

Печенье на йогурте

Великолепный вариант домашней выпечки. Особенно оценят дети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *