Салат с замороженной фасолью

Зеленая фасоль появляется весной на рынке одной из первых, но ее сезон быстро заканчивается. В таких случаях вручает фасоль замороженная. Будет пикантно!

Описание приготовления:

Варить замороженную фасоль нужно в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10-ти минут максимум. Размешивать и вынимать фасоль лучше деревянной ложкой, которая не помнет и не поломает нежные стручки фасоли. Готовить замороженную зеленую фасоль быстро и легко, а диетологи советуют готовить такие блюда дважды в неделю.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Субпродукты / Бекон

Блюдо: Салаты

География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фасоль замороженная — 100 грамм;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Бекон — 100 грамм;
  • Оливки — 50 грамм;
  • Салат — 1 пучок;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Белый винный уксус — 1 ст. ложка;
  • Горчица дижонская — 1 ст. ложка;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с замороженной фасолью»

1. Замороженную зеленую фасоль опустите в кипящую подсоленную воду и варите около 5-ти минут. Затем выложите фасоль в миску с холодной водой со льдом на 2 минуты. Переложите фасоль в дуршлаг и отставьте.
2. Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте в оливковом масле до хрустящей корочки. Выложите полоски бекона на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
3. Сыр нарежьте кубиками. Зелень петрушки измельчите. Листья салата и базилика порвите руками. Оливки разрежьте пополам.
4. Сделайте заправку из горчицы, уксуса, оливкового масла, зубчика чеснока, соли и черного перца. Перемешайте до однородной консистенции.
5. В глубокой миске соедините все ингредиенты салата, залейте заправкой и перемешайте.

Салат из Стручковой Фасоли. Простой и классный рецепт.

Вкусный салат-закуска Фасоль стручковая с морковью по- корейски/Green beans with carrots

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»