Слоеный сырный пирог с куриным фаршем
Слоеный сырный пирог с куриным фаршем — вкуснейший пирог из всех, что я пробовал за последнее время. Любители сыра будут в восторге.
Не стыдно подать и на праздничный стол!
Описание приготовления:
Слоеный сырный пирог с куриным фаршем — это несколько нестандартный сырный пирог, ведь сыр здесь идет слоями и чередуется со слоями куриного фарша. Блюдо получается, однозначно, очень калорийным, и в этом его опасность, потому что съев одну порцию сырного пирога с куриным фаршем — очень сложно отказаться от второй.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриный фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйца — 5 штук;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Сыр твердый тертый — 400 грамм;
- Фарш куриный — 1 килограмм;
- Сливочное масло — 6 ст. ложек;
- Луковицы — 2 штуки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Укроп —по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Слоеный сырный пирог с куриным фаршем»
Сперва приготовим сырное тесто. Для этого смешаем тертый сыр, майонез, взбитые венчиком яйца и муку. Половину теста равномерно распределяем по противню, застеленному пергаментной бумагой.
Запекаем при 180 градусах до золотистого цвета и затвердения теста.
Аналогичным образом запекаем вторую часть теста.
Готовые сырные листы разрезаем пополам, в итоге у нас получается 4 листа теста одинакового размера.
Начинку готовим очень просто — обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости, замешиваем с фаршем, солью, перцем и укропом. Противень застилаем фольгой — так, как показано на фото (свисающие края нам понадобятся для заворачивания пирога).
В центр фольги выкладываем лист сырного теста, промазываем его третьей частью начинки.
Повторяем процедуру — сырный лист, начинка.
Еще раз — сырный лист, начинка.
Наконец, накрываем все это дело последним сырным листом.
Плотно заворачиваем пирог фольгой. Запекаем 50 минут при 160-170 градусах.
Готовый рулет достаем из духовки, даем ему дойти в фольге (минут 10-15), затем извлекаем из фольги, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита.