Суббота , 20 апреля 2024


Салат с пеканом и брокколи

Рецепт приготовления изысканного вегетарианского блюда с необычной заливкой и полезными ингредиентами.

Описание приготовления:

Время от времени хочется попробовать нечто новое, но необычное, и чтобы при этом рецепт состоял из самых обычных продуктов. Итак, время пробовать пикантный салат из брокколи с орехами.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Орехи
Блюдо: Салаты
География кухни: Канадская

Ингредиенты:

  • головка брокколи — 1 штука;
  • зеленых луковицы с пером — 3 штуки;
  • растительного масла — 1 ст. ложка;
  • пакет вермишели — 1 штука (мгновенного приготовления );
  • сахара — 2 ст. ложки;
  • рисового уксуса — 2 ст. ложки;
  • соевого соуса — 2 ст. ложки;
  • оливкового масла — 2 ст. ложки;
  • горчицы — 1 ст. ложка;
  • масла кунжута — 1/2 ст. ложки;
  • орехов пекан или кэшью — 1 стакан;
  • красного перца — 1/4 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат с пеканом и брокколи»

Салат с пеканом и брокколи - фото шаг 1

1. Помойте и разделите брокколи на соцветия, которые удобно будет съесть за один укус.

Салат с пеканом и брокколи - фото шаг 2

2. Порубите перо зеленого лука. Белые части оставьте для других блюд. В большой миске смешайте сырые или ошпаренные кипятком кусочки брокколи и зелень лука. Отставьте.

Салат с пеканом и брокколи - фото шаг 3

3. В небольшой мелкой сковородке разогрейте растительное масло. Вермишель раздавите на небольшие кусочки, специи уберите. Жарьте макароны до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.

Салат с пеканом и брокколи - фото шаг 4

4. Для заправки смешайте в отдельной посуде сахар, уксус, оливковое масло, горчицу и масло кунжута.

Салат с пеканом и брокколи - фото шаг 5

5. В миску с брокколи выложите оставшиеся ингредиенты и заправьте салат. Перемешайте и подавайте к столу.

Вкуснейший Салат из Брокколи

Самый вкусный салат из брокколи за 5 минут.

Смотрите также

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Большинство из нас не может отрицать, что крабовый салат стал традиционным блюдом для многих семей. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *