Печенье в шоколадно-медовой глазури
Рецепт приготовления печенья с лимонной цедрой и черно-белой глазурью из меда, сахарной пудры, ванили и шоколада. По этому рецепту у вас получится от 18 до 24 штук крупного печенья диаметром 10 см.
Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье / Глазурь
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- соль — 1/2 чайных ложки;
- несоленое сливочное масло комнатной температуры — 1 стакан;
- яйца — 3 штуки;
- ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки;
- цедра лимона — 1/2 чайных ложки (или 1/2 чайной ложки лимонного сока);
- молоко — 1 стакан;
- шоколад — 90 грамм (глазурь);
- мед — 3 ст. ложки (глазурь);
- ваниль — 1/2 чайных ложки (глазурь).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Печенье в шоколадно-медовой глазури»
1. Сделать печенье. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. В средней миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером взбить сливочное масло. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Добавить яйца, по одному за раз. Добавить 1/3 мучной смеси и перемешать. Затем добавить половину молока и перемешать. Повторите с оставшейся мукой и молоком, заканчивая 1/3 муки. Перемешать с мелко тертой цедрой лимона или соком и ванильным экстрактом. Не перемешивать слишком долго.
2. Выложить тесто на подготовленный противень, используя 1/4 чашки на каждое печенье. Печенье должно располагаться на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 15-18 минут.
3. Дать печенью остыть в течение 2 минут на противне, а затем дать полностью остыть на стойке перед нанесением глазури.
4. Чтобы сделать глазурь, растопить шоколад в миске. В небольшой кастрюле довести воду и мед до кипения на сильном огне. Снять с огня и добавить половину смеси в сахар. Взбить до однородности, добавляя оставшуюся медовую смесь, по 1 чайной ложке за раз. Перемешать с ванилью. Добавляйте медовую смесь очень медленно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Заполнить кондитерский мешок небольшим количеством глазури.
5. Нарисовать разделительную линию, разделяющую печенье пополам.
6. Смазать глазурью половину каждого печенья до разделительной линии.
7. В оставшуюся ванильную глазурь добавить растопленный шоколад и перемешать. Если необходимо, размешать оставшуюся смесь меда, по 1 чайной ложке за раз, пока нужная консистенция не будет достигнута.
8. Заполнить вторую половину печенья шоколадной глазурью.