Печенье в шоколадно-медовой глазури

Рецепт приготовления печенья с лимонной цедрой и черно-белой глазурью из меда, сахарной пудры, ванили и шоколада. По этому рецепту у вас получится от 18 до 24 штук крупного печенья диаметром 10 см.

Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье / Глазурь
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • соль — 1/2 чайных ложки;
  • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 1 стакан;
  • яйца — 3 штуки;
  • ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки;
  • цедра лимона — 1/2 чайных ложки (или 1/2 чайной ложки лимонного сока);
  • молоко — 1 стакан;
  • шоколад — 90 грамм (глазурь);
  • мед — 3 ст. ложки (глазурь);
  • ваниль — 1/2 чайных ложки (глазурь).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье в шоколадно-медовой глазури»

Печенье в шоколадно-медовой глазури - фото шаг 1

1. Сделать печенье. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. В средней миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером взбить сливочное масло. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Добавить яйца, по одному за раз. Добавить 1/3 мучной смеси и перемешать. Затем добавить половину молока и перемешать. Повторите с оставшейся мукой и молоком, заканчивая 1/3 муки. Перемешать с мелко тертой цедрой лимона или соком и ванильным экстрактом. Не перемешивать слишком долго.

Печенье в шоколадно-медовой глазури - фото шаг 2

2. Выложить тесто на подготовленный противень, используя 1/4 чашки на каждое печенье. Печенье должно располагаться на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 15-18 минут.

Печенье в шоколадно-медовой глазури - фото шаг 3

3. Дать печенью остыть в течение 2 минут на противне, а затем дать полностью остыть на стойке перед нанесением глазури.

Печенье в шоколадно-медовой глазури - фото шаг 4

4. Чтобы сделать глазурь, растопить шоколад в миске. В небольшой кастрюле довести воду и мед до кипения на сильном огне. Снять с огня и добавить половину смеси в сахар. Взбить до однородности, добавляя оставшуюся медовую смесь, по 1 чайной ложке за раз. Перемешать с ванилью. Добавляйте медовую смесь очень медленно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Заполнить кондитерский мешок небольшим количеством глазури.

Печенье в шоколадно-медовой глазури - фото шаг 5

5. Нарисовать разделительную линию, разделяющую печенье пополам.

Печенье в шоколадно-медовой глазури - фото шаг 6

6. Смазать глазурью половину каждого печенья до разделительной линии.

Печенье в шоколадно-медовой глазури - фото шаг 7

7. В оставшуюся ванильную глазурь добавить растопленный шоколад и перемешать. Если необходимо, размешать оставшуюся смесь меда, по 1 чайной ложке за раз, пока нужная консистенция не будет достигнута.

Печенье в шоколадно-медовой глазури - фото шаг 8

8. Заполнить вторую половину печенья шоколадной глазурью.

Медовые пряники с шоколадной глазурью / Выпечка / Slavic Secrets

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»