Пятница , 29 марта 2024


Салат «Капрезе»

Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Описание приготовления:

Салат Капрезе – любимое блюдо итальянцев, которые являются приверженцами правильного питания и здорового образа жизни. Салат готовится за считанные минуты и представляет собой сочетание полезных продуктов.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла

Блюдо: Салаты

География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • помидора — 3 штуки;
  • сыра Моцарелла — 360 грамм;
  • листья базилика — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Салат «Капрезе»»

Салат

1. В маленькой кастрюле довести бальзамического уксуса до кипения на медленном огне. Варить от 10 до 20 минут, пока бальзамический уксус не загустеет и не будет напоминать глазурь сведены к толще глазурью.

Салат

2. Снять с огня и вылить в миску или графинчик. Дать остыть.

Салат

3. Нарезать помидор и сыр Моцарелла на ломтики среднего размера. Приготовить блюдо для салата. Выложить ломтики помидора и сыра Моцарелла на блюдо, чтобы они перекрывали друг друга.

Салат

4. Выложить листья базилика между ломтиками.

Салат

5. Сбрызнуть оливковым маслом сверху немного каждый ломтик.

Салат

6. Проделать то же самое с бальзамическим уксусом, полив каждый ломтик. Бальзамический уксус храните в холодильнике для последующего использования.

Салат

7. В конце посыпать салат солью и приправить черным перцем. Подавать салат на обед с ломтиками хрустящего хлеба или подавать с говядиной на ужин.

ЛЮБИМОЕ итальянское КАПРЕЗЕ — ОЧЕНЬ ПРОСТО и НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!!

САЛАТ КАПРЕЗЕ Классический рецепт

Смотрите также

Салат с пекинской капустой и яйцами

Вы можете взять любой вид капусты для этого салата, но предпочтительнее, конечно, пекинская капуста, так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *