Салат «Капрезе»
Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Описание приготовления:
Салат Капрезе – любимое блюдо итальянцев, которые являются приверженцами правильного питания и здорового образа жизни. Салат готовится за считанные минуты и представляет собой сочетание полезных продуктов.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- помидора — 3 штуки;
- сыра Моцарелла — 360 грамм;
- листья базилика — по вкусу;
- оливковое масло — по вкусу;
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Салат «Капрезе»»
1. В маленькой кастрюле довести бальзамического уксуса до кипения на медленном огне. Варить от 10 до 20 минут, пока бальзамический уксус не загустеет и не будет напоминать глазурь сведены к толще глазурью.
2. Снять с огня и вылить в миску или графинчик. Дать остыть.
3. Нарезать помидор и сыр Моцарелла на ломтики среднего размера. Приготовить блюдо для салата. Выложить ломтики помидора и сыра Моцарелла на блюдо, чтобы они перекрывали друг друга.
4. Выложить листья базилика между ломтиками.
5. Сбрызнуть оливковым маслом сверху немного каждый ломтик.
6. Проделать то же самое с бальзамическим уксусом, полив каждый ломтик. Бальзамический уксус храните в холодильнике для последующего использования.
7. В конце посыпать салат солью и приправить черным перцем. Подавать салат на обед с ломтиками хрустящего хлеба или подавать с говядиной на ужин.