Правильный шашлык

Правильный шашлык

Пожалуй, каждый мужчина убежден, что только он знает, как приготовить правильный шашлык. Но спорить о том, каким должен быть правильный шашлык, глупо — грамотных вариаций много.

Делюсь одной из них.

Описание приготовления:

В современном мире не так много мест, где не знали бы этого прекрасного мясного блюда. Поистине мастерами в приготовлении этого блюда считаются кавказцы, и это неудивительно — ведь в их странах шашлык является национальным блюдом. В наши дни рецептов шашлыка стало настолько много, что порой при выборе теряешься, не зная, какой же рецепт больше подойдет. Конечно, я тоже очень люблю всевозможные эксперименты с маринадами, однако важно знать базовый правильный рецепт шашлыка, которым я с вами делюсь. Ничего лишнего, только самое необходимое. Если мясо свежее (а шашлык должен готовиться именно из свежего мяса), то шашлык получится изумительно мягким, сочным и нежным. Удачи вам, приятного аппетита и хорошей погоды!.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 килограмма;
  • Репчатый лук — 2 килограмма;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Правильный шашлык»

Правильный шашлык

Мясо помыть и нарезать на куски минимум 4х4х4 см.

Правильный шашлык

Лук нарезаем кольцами.

Правильный шашлык

Тщательно выжимаем из лука все соки и перемешиваем с мясом. Добавляем соль, перец. Теперь нужно тщательно перемешать мясо с луком и специями и оставить мариноваться на несколько часов. Мариновать на сутки не рекомендую — слишком много. Оптимально — на 3-4 часа, хотя если мясо старое, то тогда время мариновки лучше увеличить.

Правильный шашлык

Мясо нанизываем на шампуры.

Правильный шашлык

Теперь готовим над углями до золотистой корочки. Угли не должны быть слишком сильными, иначе мясо снаружи обгорит, а внутри останется сыроватым.

Правильный шашлык

Шашлык готов! Приятного аппетита!

➤ 9 ошибок при жарке шашлыка ➤

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»