Салат «Розовый фламинго» с крабовыми палочками
Знакомый свекольный салат заиграет по-новому, если в него добавить крабовые палочки, вареное яйцо и сыр. Салат получается нежным и очень вкусным. Его можно даже намазать на хлеб или завернуть в лаваш.
Описание приготовления:
Вариантов приготовления салата «Розовый фламинго» очень много. И сегодня я хочу поделиться с вами несложным рецептом этого салата с простыми и вполне доступными ингредиентами. «Розовый фламинго» можно приготовить для семейного ужина, да и на праздничном столе он будет смотреться ярко и нарядно. Также им можно наполнить тарталетки, намазать на кусочки багета или завернуть в лаваш.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Крабовые палочки / Плавленый сыр
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Свекла — 1-2 штук (вареная);
- Крабовые палочки — 150 грамм;
- Куриные яйца — 2 штуки (вареные);
- Сыр — 100 грамм (плавленый или твердый);
- Майонез — 2-3 ст. ложек (или сметана);
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Соль — 1-2 щепоток (по вкусу);
- Черный молотый перец — 1-2 щепоток (по вкусу).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат «Розовый фламинго» с крабовыми палочками»
1. Вареную свеклу очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Крабовые палочки тоже натираем на крупной терке, а сыр на мелкой. Очищенные яйца нарежем мелкими кусочками или натираем на мелкой терке.
2. Выкладываем в глубокую миску все подготовленные продукты.
3. Добавляем майонез, выдавленный через пресс чеснок, добавляем соль и перец по вкусу.
4. Затем аккуратно все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы вкусы всех ингредиентов хорошо соединились.
5. Готовый салат «Розовый фламинго» с крабовыми палочками можно подавать к столу.