Суббота , 17 апреля 2021


Cалат из печени свиной

В Таиланде, как в большинстве азиатских стран, любят пряный и интересный вкус, поэтому их блюда насыщенны специями, соусами и травами. Расскажу рецепт, как приготовить салат из печени свиной.

Описание приготовления:

Если не знаете, как использовать свиную печень, то этот рецепт подскажет вам один из вариантов. Тайский салат из печени готовится очень быстро и просто. Это отличный гарнир к рису, булгуру и другим крупам. Вместо свиной печени можно использовать говяжью, куриную или другую. По вкусу салат необычный, пряный.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Печень / Мята / Зелень
Блюдо: Салаты
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 300 грамм;
  • Зеленый лук — 1 штука;
  • Шалот — 1 штука;
  • Дробленый жареный рис — 1 ст. ложка;
  • Хлопья чили — 1 чайная ложка;
  • Рыбный соус — 1 ст. ложка;
  • Мята — 1/2 пучка.

Количество порций: 3

Как приготовить «Cалат из печени свиной»

Cалат из печени свиной - фото шаг 1

1. Свиную печень хорошенько мою, затем вытираю салфетками. Нарезаю ее небольшими кусочками.

Cалат из печени свиной - фото шаг 2

2. Кастрюлю с водой ставлю на огонь, довожу до кипения и отправляю свиную печень. Варю около 10 минут до готовности (может чуть больше, в зависимости от толщины кусочков).

Cалат из печени свиной - фото шаг 3

3. Достаю печень и охлаждаю ее. Затем добавляю чили, жареный рис, рыбный соус и сок лайма. Шалот и зеленый лук нарезаю, выкладываю в миску и добавляю листья мяты. Все хорошенько перемешиваю.

Cалат из печени свиной - фото шаг 4

4. Такой салат отлично подойдет к гарниру из риса. Приятного аппетита!

Салат из печени. Улетает первым со стола!

Смотрите также

Картофельный салат с беконом

Картофельный салат с беконом — мое фирменное блюдо. Сколько раз готовил — гости всегда отзываются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *