Среда , 14 апреля 2021


Ореховые пирожные на десерт

Ореховые пирожные на десерт приготовить легко и просто. Сладкая выпечка в виде шариков, посыпанная сахарной пудрой, смотрится изысканно и имеет такой же элегантный вкус с нотками ванили.

Описание приготовления:

Если вы любите орехи и все что с ними связано, приготовьте ореховые пирожные на десерт. Рецепт очень простой, поэтому расскажу, как приготовить такую вкусняшку. В рецепте орехи пекан, но можно смело взять любые орехи, какие вам больше нравятся. Для посыпки, кроме сахарной пудры, можно использовать кокосовую или шоколадную стружку, а можно и все вместе сразу. Изысканные пирожные с тонким ароматом ванили и ярким ореховым вкусом станут прекрасным угощением для гостей или просто идеально подойдет к чашечке чая или кофе. Приятного!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Пекан
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 2 стакана (0,5 ст. для теста и 1,5 ст. для посыпки);
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1/4 чайных ложки;
  • Орех пекан — 150 грамм;
  • Мука — 2 стакана.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Ореховые пирожные на десерт»

Ореховые пирожные на десерт - фото шаг 1

Орехи измельчите в крошку.

Ореховые пирожные на десерт - фото шаг 2

Сливочное масло смешайте с 0,5 ст. сахарной пудры.

Ореховые пирожные на десерт - фото шаг 3

Добавьте ванильный сахар и муку, смешанную с разрыхлителем.

Ореховые пирожные на десерт - фото шаг 4

Затем всыпьте измельченные орехи.

Ореховые пирожные на десерт - фото шаг 5

Все перемешайте до однородности.

Ореховые пирожные на десерт - фото шаг 6

Сформируйте из теста шарики, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 25 минут.

Ореховые пирожные на десерт - фото шаг 7

Когда пирожные испекутся, обваляйте их в сахарной пудре.

Ореховые пирожные на десерт - фото шаг 8

Пирожные готовы, остудите их и можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Для настоящих ценителей ореховых десертов! Ароматное и нежное пирожное “Полумесяц”. | Appetitno.TV

Смотрите также

Домашний «Наполеон» с заварным кремом

Никакой праздник не обходится без торта. И, конечно же, лучше приготовить свой домашний торт. Этот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *