Ореховые пирожные на десерт
Ореховые пирожные на десерт приготовить легко и просто. Сладкая выпечка в виде шариков, посыпанная сахарной пудрой, смотрится изысканно и имеет такой же элегантный вкус с нотками ванили.
Описание приготовления:
Если вы любите орехи и все что с ними связано, приготовьте ореховые пирожные на десерт. Рецепт очень простой, поэтому расскажу, как приготовить такую вкусняшку. В рецепте орехи пекан, но можно смело взять любые орехи, какие вам больше нравятся. Для посыпки, кроме сахарной пудры, можно использовать кокосовую или шоколадную стружку, а можно и все вместе сразу. Изысканные пирожные с тонким ароматом ванили и ярким ореховым вкусом станут прекрасным угощением для гостей или просто идеально подойдет к чашечке чая или кофе. Приятного!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Пекан
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Сахарная пудра — 2 стакана (0,5 ст. для теста и 1,5 ст. для посыпки);
- Ванильный сахар — 2 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1/4 чайных ложки;
- Орех пекан — 150 грамм;
- Мука — 2 стакана.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Ореховые пирожные на десерт»
Орехи измельчите в крошку.
Сливочное масло смешайте с 0,5 ст. сахарной пудры.
Добавьте ванильный сахар и муку, смешанную с разрыхлителем.
Затем всыпьте измельченные орехи.
Все перемешайте до однородности.
Сформируйте из теста шарики, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 25 минут.
Когда пирожные испекутся, обваляйте их в сахарной пудре.
Пирожные готовы, остудите их и можно подавать к столу. Приятного чаепития!