Вишневый торт «Наслаждение»

Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни, на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы тортик был влажным и сочным, обязательно пропитайте коржи сиропом. Сироп можно сделать самостоятельно, смешав кипяченую воду и сахарную пудру в любой пропорции, или использовать готовые сиропы, они продаются в супермаркетах.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Масло рафинированное — 7 ст. ложек;
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Мука пшеничная — 1 стакан (с горкой);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Вишня — 200 грамм;
  • Сметана — 500 грамм;
  • Загуститель сливок — 1 штука (на упаковке указано, на какой вес сметаны или сливок, берите на 500 г. сметаны);
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Кусочек шоколада — 20 грамм (для посыпки тортика).

Количество порций: 8

Как приготовить «Вишневый торт «Наслаждение»»

Вишневый торт

Подготовьте продукты для бисквита. Продукты для крема пусть полежат в холодильнике.

Вишневый торт

Венчиком или миксером смешайте сахар и яйца до увеличения массы в объеме. Влейте молоко и масло. Перемешайте.

Вишневый торт

Введите просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния.

Вишневый торт

Тесто получается некрутым, я бы сказала — жидковатым. Перелейте в чашу мультиварки (предварительно смажьте маслом форму) и выпекайте 45 минут в режиме «Выпечка».

Вишневый торт

Готовый бисквит извлеките из кастрюли мультиварки и остудите полностью.

Вишневый торт

Пока бисквит остывает, подготовим продукты для крема: сметана самой высокой жирности, какую найдете (у меня 21%), загуститель сливок (упаковка рассчитана на 500 г. сливок), сахарная пудра и вишни без косточек.

Вишневый торт

Сметану взбивайте миксером с загустителем сливок, после введите сахарную пудру. Доведите массу до образования плотного крема.

Вишневый торт

Крем готов!

Вишневый торт

Остывший бисквит разрежьте на два коржа. Каждый пропитайте сиропом. На нижний корж выложите часть крема, сверху — вишни, разровняйте.

Вишневый торт

Накройте вторым бисквитом, смажьте кремом бока и верх торта.

Вишневый торт

Украсьте торт на ваше усмотрение. У меня кусочек шоколада с орехами, я натерла его на терке крупной прямо над тортиком. Из остатков крема я сделала цветочки. Отправьте тортик на 2-3 часа в холодильник.

Торт с вишней «Наслаждение»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»