Вишневый торт «Наслаждение»

Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни, на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы тортик был влажным и сочным, обязательно пропитайте коржи сиропом. Сироп можно сделать самостоятельно, смешав кипяченую воду и сахарную пудру в любой пропорции, или использовать готовые сиропы, они продаются в супермаркетах.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Масло рафинированное — 7 ст. ложек;
- Какао-порошок — 3 ст. ложки;
- Сахар — 120 грамм;
- Мука пшеничная — 1 стакан (с горкой);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Вишня — 200 грамм;
- Сметана — 500 грамм;
- Загуститель сливок — 1 штука (на упаковке указано, на какой вес сметаны или сливок, берите на 500 г. сметаны);
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- Кусочек шоколада — 20 грамм (для посыпки тортика).
Количество порций: 8
Как приготовить «Вишневый торт «Наслаждение»»
Подготовьте продукты для бисквита. Продукты для крема пусть полежат в холодильнике.
Венчиком или миксером смешайте сахар и яйца до увеличения массы в объеме. Влейте молоко и масло. Перемешайте.
Введите просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния.
Тесто получается некрутым, я бы сказала — жидковатым. Перелейте в чашу мультиварки (предварительно смажьте маслом форму) и выпекайте 45 минут в режиме «Выпечка».
Готовый бисквит извлеките из кастрюли мультиварки и остудите полностью.
Пока бисквит остывает, подготовим продукты для крема: сметана самой высокой жирности, какую найдете (у меня 21%), загуститель сливок (упаковка рассчитана на 500 г. сливок), сахарная пудра и вишни без косточек.
Сметану взбивайте миксером с загустителем сливок, после введите сахарную пудру. Доведите массу до образования плотного крема.
Крем готов!
Остывший бисквит разрежьте на два коржа. Каждый пропитайте сиропом. На нижний корж выложите часть крема, сверху — вишни, разровняйте.
Накройте вторым бисквитом, смажьте кремом бока и верх торта.
Украсьте торт на ваше усмотрение. У меня кусочек шоколада с орехами, я натерла его на терке крупной прямо над тортиком. Из остатков крема я сделала цветочки. Отправьте тортик на 2-3 часа в холодильник.