Острый соус чили

 

Любите блюда поострее? Тогда вам необходимо знать, как приготовить острый соус чили. Он просто идеально дополняет любые виды мяса, а также запеченные или жареные овощи. Попробуйте!

Описание приготовления:

Этот соус получается не слишком жидким за счет того, что в него мы добавляем немного крахмала. Но в то же время он не станет желеобразным. Получится идеальная для такого соуса консистенция. Если вы хотите получить совсем острый соус, то советую вам брать половину кол-ва сахара, то есть только 50 грамм.

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Острый перец

Блюдо: Соусы / К мясу / Острое

Ингредиенты:

  • Измельченный чеснок — 1 чайная ложка;
  • Перец чили красный — 3 штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Крахмал кукурузный — 1 чайная ложка;
  • Вода — 2 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Острый соус чили»

Острый соус чили - фото шаг 1

Перчики нарежьте кусочками и отправьте в блендер. Я семена не вычищаю. Рекомендую работать в перчатках!

Острый соус чили - фото шаг 2

Измельчите перец до пюреобразного состояния.

Острый соус чили - фото шаг 3

Поместите перец, измельченный чеснок, сахар и соль в сотейник.

Острый соус чили - фото шаг 4

После закипания подержите соус на огне еще 3-5 минут. Смешайте воду с крахмалом и влейте эту массу в соус, прогрейте пару минут и разлейте соус по баночкам и храните его в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»