Среда , 24 апреля 2024


Хлеб

Домашний хлеб – такой простой, но он самый вкусный. Как же пахнет только испеченная горбушка пшеничного хлеба. Этот родной запах ни с чем не сравнить. Заходите, угощаю!

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить хлеб. Обычный пшеничный хлеб, без всяких добавок, семечек, отрубей и т. п., который можно есть каждый день, и он не надоест.

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 550 грамм;
  • Дрожжи — 20 грамм;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Вода — 300 миллилитров (теплая);
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Хлеб»

Хлеб - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте в глубокую миску.

Хлеб - фото шаг 2

Дрожжи и сахар распустите в теплой воде, дайте время подняться пенной шапочке. Добавьте муку, соль, перемешайте. Влейте растительное масло, замесите тесто, не липнущее руками. Тесто вымешивайте не менее 5 минут. Поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте х/б полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 50 минут.

Хлеб - фото шаг 3

Обомните тесто, округлите, поместите в форму для хлеба, смазанную растительным маслом. Поставьте в теплом месте для подхода на полчаса.

Хлеб - фото шаг 4

Духовку разогрейте до 200 °С. Поставьте хлеб запекаться на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Хлеб - фото шаг 5

Хлеб полностью остудите на решетке, накрыв х/б полотенцем.

Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и Такой домашний рецепт

Смотрите также

Хлеб «Подсолнух»

Хлеб «Подсолнух» — это вкусный пирог с начинкой, оформленный в виде цветка этого растения. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *