Салат «Рыбацкий»

Рецепт приготовления французского блюда – салата из судака с яблоками. Сочетание рыбы и яблока в рыбацком салате идеальное!

Описание приготовления:

1. Филе судака отварить в подсоленной воде, остудить. Одно яблоко, не очищая от кожицы, нарезать ломтиками, предварительно удалив сердцевину. Чтобы нарезанное яблоко не потемнело, сбрызнуть его лимонным соком.

2. Отваренное филе судака измельчить, нарезав небольшими кубиками или соломкой. Очищенные грецкие орехи мелко нарезать, оставив несколько штук для украшения готового салата.

3. Рис отварить, остудить. Нарезанное ломтиками яблоко, измельченные грецкие орехи и филе судака положить во вместительную емкость, добавить отваренный рис, заправить майонезом, посолить, затем все перемешать.

4. На дно салатницы положить несколько листьев салата, затем поместить на них готовый салат, после чего украсить грецкими орехами и подать к столу.

5. Салат можно украсить ломтиками яблока. Одно яблоко, не очищая от кожицы, разрезать пополам. Затем половинку яблока нарезать так, чтобы получившиеся ломтики напоминали уголки. Нарезанное так яблоко сбрызнуть лимонным соком и уложить по краям салатницы.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Салаты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Филе судака — 150 грамм;
  • Красные яблоки — 2 штуки;
  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Рис — 50 грамм;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Листья салата — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 1

Fishing Щука горячего копчения Якутия Yakutia

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»