Суббота , 27 апреля 2024


Тесто в хлебопечке для пирогов

Если у вас есть умная помощница хлебопечка, о таком процессе, как замес теста (который многие хозяйки не любят), вы можете забыть. Хлебопечка замесит отличное тесто для пирогов. А потом еще и испечет!

Описание приготовления:

С помощью хлебопечки вы сможете не только испечь вкусный домашний хлеб, но и замесить тесто для любых пирогов и пирожков. А потом пеките пироги либо в той же хлебопечке, либо в духовке. Рецепт приготовления теста в хлебопечке очень простой, вы даже руки не испачкаете. Только внимательно изучите инструкцию к своей хлебопечке, особенно порядок закладки инредиентов. А дальше умная помощница все сделает сама. Если у вас нет сухого молока, вместо воды наливайте молоко.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Вода — 300 миллилитров;
  • Растительное масло — 75 миллилитров (без запаха);
  • Соль — 1-1,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сухое молоко — 1 ст. ложка;
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
  • Мука пшеничная — 3 стакана.

Количество порций: 1

Как приготовить «Тесто в хлебопечке для пирогов»

Тесто в хлебопечке для пирогов - фото шаг 1

Вынимаем форму для выпечки из хлебопечки, в первую очередь в форму наливается вода. В других моделях первыми могут закладываться сухие ингредиенты. Внимательно читайте инструкцию!

Тесто в хлебопечке для пирогов - фото шаг 2

Добавляем к воде соль

Тесто в хлебопечке для пирогов - фото шаг 3

А следом — сахар.

Тесто в хлебопечке для пирогов - фото шаг 4

Теперь наливаем растительное масло.

Тесто в хлебопечке для пирогов - фото шаг 5

И насыпаем муку, смешанную с сухим молоком.

Тесто в хлебопечке для пирогов - фото шаг 6

А теперь по углам ведерка хлебопечки насыпаем сухие дрожжи.

Тесто в хлебопечке для пирогов - фото шаг 7

Вставляем форму с ингредиентами для теста в хлебопечку, закрываем крышку и включаем программу «Замес». Через полтора часа у вас получится вот такое красивое тесто.

Тесто в хлебопечке для пирогов - фото шаг 8

Вынимаем тесто, делим его на то количество пирогов, которое задумали сделать. Удачи!

Тесто дрожжевое воздушное для пирогов. Рецепт и замес теста в хлебопечке.

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *