Если у вас есть умная помощница хлебопечка, о таком процессе, как замес теста (который многие хозяйки не любят), вы можете забыть. Хлебопечка замесит отличное тесто для пирогов. А потом еще и испечет!
Описание приготовления:
С помощью хлебопечки вы сможете не только испечь вкусный домашний хлеб, но и замесить тесто для любых пирогов и пирожков. А потом пеките пироги либо в той же хлебопечке, либо в духовке. Рецепт приготовления теста в хлебопечке очень простой, вы даже руки не испачкаете. Только внимательно изучите инструкцию к своей хлебопечке, особенно порядок закладки инредиентов. А дальше умная помощница все сделает сама. Если у вас нет сухого молока, вместо воды наливайте молоко.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Вода — 300 миллилитров;
- Растительное масло — 75 миллилитров (без запаха);
- Соль — 1-1,5 чайных ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Сухое молоко — 1 ст. ложка;
- Сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
- Мука пшеничная — 3 стакана.
Количество порций: 1
Как приготовить «Тесто в хлебопечке для пирогов»
Вынимаем форму для выпечки из хлебопечки, в первую очередь в форму наливается вода. В других моделях первыми могут закладываться сухие ингредиенты. Внимательно читайте инструкцию!
Добавляем к воде соль
А следом — сахар.
Теперь наливаем растительное масло.
И насыпаем муку, смешанную с сухим молоком.
А теперь по углам ведерка хлебопечки насыпаем сухие дрожжи.
Вставляем форму с ингредиентами для теста в хлебопечку, закрываем крышку и включаем программу «Замес». Через полтора часа у вас получится вот такое красивое тесто.
Вынимаем тесто, делим его на то количество пирогов, которое задумали сделать. Удачи!