Миндальное арахисовое печенье

Изысканное, хрустящее печенье без капли масла и муки. Делается очень быстро, а съедается еще быстрее. Попробуйте его обязательно!

Описание приготовления:

Это печенье с ароматом миндаля и арахиса некого не оставит равнодушным. Если у вас нет миндальной муки, то смолите миндаль до состояния муки. Сахар можете регулировать под себя. Печенье кладите на небольшом расстоянии друг от друга, так как оно увеличится в размере. Приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Арахис / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Арахисовая паста — 100 грамм;
  • Яичный белок — 1 штука;
  • Миндальная мука — 50 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Миндальное арахисовое печенье»

Миндальное арахисовое печенье - фото шаг 1

Ингредиенты.

Миндальное арахисовое печенье - фото шаг 2

Смешайте миндальную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.

Миндальное арахисовое печенье - фото шаг 3

Добавьте арахисовую пасту, белок, замесите тесто.

Миндальное арахисовое печенье - фото шаг 4

Скатайте из массы 10 шариков, уложите на смазанный маслом противень. Придавите верх вилкой.

Миндальное арахисовое печенье - фото шаг 5

Выпекайте в горячей духовке при t=180 примерно 12 минут.

Миндальное арахисовое печенье - фото шаг 6

Вынимайте, остудите и подавайте.

Миндальное арахисовое печенье - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»