Рисовый пудинг на завтрак

Рисовый пудинг – это вкусное и полезное блюдо, идеальное для субботнего завтрака. Этот сладкий рисовый пудинг, пропитанный ароматами корицы и ванили, в разы вкуснее обычной рисовой каши.
Описание приготовления:
Все уже в курсе, что каши на завтрак — это лучшее, что придумали люди. Ну, а если каши надоели, можно утром быстро приготовить вот такой вот рисовый пудинг. Это блюдо не оставит никого равнодушным. Пышная нежная консистенция, удивительный аромат и приятный вкус пудинга делают его отличным вариантом для детского завтрака.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Крупы / Рис / Корица
Блюдо: Десерты / Пудинг
Ингредиенты:
- Сахар — 150 грамм;
- Молоко — 2,5 стакана (2% жирности);
- Изюм — 50 грамм;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Вода — 2 стакана;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Рисовый пудинг на завтрак»
1. В кипящем молоке сварите рис со щепоткой соли и сахара, варите рис в течение 15-20 минут.
2. Запарьте изюм на несколько минут.
3. Проверьте плотность риса ложкой. Вы должны убедиться, что рис очень густой. Только тогда снимите рис с огня и остудите.
4. Добавьте в рис изюм, ванилин, мускатный орех и корицу. Перемешайте и остудите пудинг в холодильнике.