Торт из безе готовится просто, если знать несколько секретов приготовления. Позвольте мне показать вам, как приготовить безе для торта, самого вкусного, воздушного и нежного! Готовьте вместе со мной!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить безе для торта нам потребуются белки средних яиц, можете их взвесить, должно быть 120 грамм. Для того, чтобы безе не опало, а хорошо держало форму, лучше взбивать белки охлажденными, а также добавить крахмал. Из такого безе можно не только делать один большой корж под торт, но и выпекать тонкие коржи для высокого и многослойного торта.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе
Ингредиенты:
- Белки яичные — 4 штуки;
- Крахмал кукурузный — 10 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Коричневый сахар — 70 грамм.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Безе для торта»
Взбейте белки миксером.
Когда белки начнут густеть, добавьте сахар белый постепенно.
Потом, продолжая взбивать, добавьте постепенно также коричневый сахар.
Белки получаются густыми и стойкими.
Аккуратно с помощью лопаточки подмесите крахмал, чтобы белки при этом не осели.
Пергаментом застелите противень и выложите безе лопаточкой, сформировав корж для торта высотой в 5-8 см.
Отправьте в предварительно разогретую до 120 С на 2 часа. Дайте готовому безе также остыть в остывающей духовке.