Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Вкусные румяные котлеты с нежной грибной подливкой — что может быть вкуснее холодным зимним днем? Делюсь нехитрым рецептом — приготовить сможет каждый.

Описание приготовления:

Очень советую воспользоваться простым рецептом приготовления картофельных котлет с грибной подливкой. Грибная подливка облагораживает и великолепно дополняет вкус картофельных котлет. И времени, потраченного на ее приготовление, совсем не жаль. Рассказываю рецепт приготовления картофельных котлет с грибной подливкой — пользуйтесь на здоровье!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Грибы сушеные — 50 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 5 ст. ложек (2 столовых ложки — для подливки, остальное — для котлет);
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Соль — 1 cт. ложка (1,2 столовой ложки — для варки картофеля, остальное — по вкусу в грибы и соус);
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Картофельные котлеты с грибной подливкой»

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофель чистим и ставим варить в подсоленной воде до готовности.

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Одновременно ставим варить грибы. Заливаем их водой и варим до готовности.

Картофельные котлеты с грибной подливкой

С готового картофеля сливаем воду и остужаем его. Затем разминаем, добавляем яйца, муку и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Мелко крошим подготовленные грибы.

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле вместе с грибами.

Картофельные котлеты с грибной подливкой

На другой сковородке пассируем 2 ст ложки муки на сливочном масле до слегка золотистого цвета, затем добавляем в нее грибного отвара. Количество отвара зависит от того, какой густоты вы хотите получить подливку. Я добавляла примерно 1 стакан отвара. Провариваем получившийся соус минут пять. Солим и перчим по вкусу.

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Заливаем соус в грибы, добавляем сметану и даем покипеть минут пять. Пробуем и добавляем, если необходимо, соль.

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Из картофельной массы формируем котлеты и обжариваем на сковороде на растительном масле до красивой румяной корочки. Подаем сразу на стол вместе с грибной подливкой.

Картофельные котлеты с грибным соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»