Четверг , 18 июля 2024


Пасхальный пирог с шоколадом

Посмотрите, как приготовить пасхальный пирог с шоколадом – очень мягкий и ароматный, украшенный шоколадом и с сюрпризом внутри!

Понадобятся самые простые продукты, но десерт – замечательный.

Описание приготовления:

Такой пирог можно ароматизировать апельсином, лимоном, ванилью, различными эссенциями – на ваш выбор. И украсить пирог вы можете так, как нравится. Главное – небольшие шоколадные яйца, в том числе, и цветные.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Масло подсолнечное — 50 миллилитров;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Апельсиновая эссенция — 2-3 капель;
  • Шоколадные яйца — 20-25 штук (маленькие);
  • Шоколад темный — 100 грамм;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Шоколадные яйца цветные — по вкусу (маленькие).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пасхальный пирог с шоколадом»

Пасхальный пирог с шоколадом - фото шаг 1

1. Сначала приготовьте шоколадный ганаш, это легко: доведите до кипения сливки и залейте шоколад.

Пасхальный пирог с шоколадом - фото шаг 2

2. Подождите, пока шоколад растает, хорошо перемешайте и поставьте ганаш в холодильник.

Пасхальный пирог с шоколадом - фото шаг 3

3. Для теста: в миску вбейте яйца и хорошо взбейте их с помощью электрического миксера до пушистой смеси. Добавьте сахар и продолжайте взбивать.

Пасхальный пирог с шоколадом - фото шаг 4

4. Постепенно добавляя подсолнечное масло и муку, перемешивайте миксером. Добавьте апельсиновую эссенцию, молоко, разрыхлитель и замесите тесто.

Пасхальный пирог с шоколадом - фото шаг 5

5. Форму для пирога диаметром 24 см смажьте маслом, обсыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Пасхальный пирог с шоколадом - фото шаг 6

6. Влейте тесто и разложите шоколадные яйца.

Пасхальный пирог с шоколадом - фото шаг 7

7. Выпекайте пирог при 190 градусах в течение 20-25 минут до готовности. Готовой выпечке дайте полностью остыть на решетке на столе. Ганаш из холодильника хорошо перемешайте столовой ложкой.

Пасхальный пирог с шоколадом - фото шаг 8

8. Затем взбейте ганаш миксером.

Пасхальный пирог с шоколадом - фото шаг 9

9. Украсьте пирог шоколадным ганашем.

Пасхальный пирог с шоколадом - фото шаг 10

10. Добавьте цветные шоколадные яйца.

Пасхальный пирог с шоколадом - фото шаг 11

11. Пасхальный пирог с шоколадом готов. Приятного аппетита!

Кулич апельсиновый с шоколадом. Очень праздничный!

Смотрите также

Пресный пирог с грибами

Рецепт приготовления пресного пирога с грибами. Данный рецепт позволяет научиться испечь очень вкусный пирог практически …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *