Торт трехслойный

Торт трехслойный

Если вы задумали полакомиться чем-то сладеньким (особенно выпечкой с разными наполнителями), то обязательно воспользуйтесь рецептом торта трехслойного.

Вас приятно удивит его нежный сказочный вкус.

Описание приготовления:

Присмотритесь повнимательнее к рецепту торта трехслойного. Его готовить несложно, но предстоит немного повозиться. Ведь каждый корж имеет свой собственный наполнитель. Кроме того, надо приготовить сметанный крем и сварить глазурь. Коржи выглядят очень аппетитно и без пропитки. Но когда они смазаны кремом и залиты глазурью, то вкус превосходит все самые смелые ожидания. Торт получается нежным и ароматным.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Сметана — 2,5 стакана;
  • Сода пищевая — 1,5 чайных ложки;
  • Сахарный песок — 2 стакана;
  • Мука — 9 ст. ложек;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Орехи — 100 грамм;
  • Мак — 50 грамм;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Какао — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки (для глазури);
  • Молоко — 170 миллилитров;
  • Масло сливочное — 100 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт трехслойный»

Торт трехслойный - фото шаг 1

1. Перед тем как приготовить торт трехслойный, подготовьте наполнители в тесто. Для этого замочите порцию мака. Затем подробите орехи. Замочите и промойте изюм.

Торт трехслойный - фото шаг 2

2. Приготовьте тесто для каждого коржа. Возьмите одно яйцо, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки муки, 1/2 ложки соды. Все тщательно перемешайте. В первый корж добавьте мак. Перемешайте. Выпекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Торт трехслойный - фото шаг 3

3. Замесите тесто для второго коржа. Изюм был замочен и промыт заранее. Теперь следует изюм хорошенько промокнуть от влаги и добавить в тесто. Перемешайте. Поставьте в духовку на 25-30 минут при 180С.

Торт трехслойный - фото шаг 4

4. Тесто для 3 коржа готовится по такому же рецепту. Затем в него добавляются дробленые орехи, все хорошо перемешивается и ставится в духовку.

Торт трехслойный - фото шаг 5

5. Подготовьте крем. Для этого вначале взбейте сметану. Затем добавьте сахар и взбейте все вместе.

Торт трехслойный - фото шаг 6

6. Промажьте коржи кремом. Поставьте их в холодильник на 8 часов для лучшей пропитки.

Торт трехслойный - фото шаг 7

7. Сварите глазурь. Для этого прокипятите молоко. Затем добавьте в него сахар и какао. Постоянно помешивая на слабом огне, варите глазурь до полного растворения сахара. В конце положите кусочек сливочного масла. Снимите глазурь с огня.

Торт трехслойный - фото шаг 8

8. Достаньте из холодильника торт. Залейте верхний корж глазурью. Украсьте его по своему вкусу (можно фруктами). Дайте возможность застыть глазури. Теперь можно угощать гостей.

Торт «Королевский» (Очень Вкусно) / Сметанный Торт / Royal Cake / Пошаговый Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»