Торт трехслойный
Если вы задумали полакомиться чем-то сладеньким (особенно выпечкой с разными наполнителями), то обязательно воспользуйтесь рецептом торта трехслойного.
Вас приятно удивит его нежный сказочный вкус.
Описание приготовления:
Присмотритесь повнимательнее к рецепту торта трехслойного. Его готовить несложно, но предстоит немного повозиться. Ведь каждый корж имеет свой собственный наполнитель. Кроме того, надо приготовить сметанный крем и сварить глазурь. Коржи выглядят очень аппетитно и без пропитки. Но когда они смазаны кремом и залиты глазурью, то вкус превосходит все самые смелые ожидания. Торт получается нежным и ароматным.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Сметана — 2,5 стакана;
- Сода пищевая — 1,5 чайных ложки;
- Сахарный песок — 2 стакана;
- Мука — 9 ст. ложек;
- Изюм — 100 грамм;
- Орехи — 100 грамм;
- Мак — 50 грамм;
- Сметана — 1 стакан;
- Какао — 4 ст. ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки (для глазури);
- Молоко — 170 миллилитров;
- Масло сливочное — 100 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт трехслойный»
1. Перед тем как приготовить торт трехслойный, подготовьте наполнители в тесто. Для этого замочите порцию мака. Затем подробите орехи. Замочите и промойте изюм.
2. Приготовьте тесто для каждого коржа. Возьмите одно яйцо, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки муки, 1/2 ложки соды. Все тщательно перемешайте. В первый корж добавьте мак. Перемешайте. Выпекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
3. Замесите тесто для второго коржа. Изюм был замочен и промыт заранее. Теперь следует изюм хорошенько промокнуть от влаги и добавить в тесто. Перемешайте. Поставьте в духовку на 25-30 минут при 180С.
4. Тесто для 3 коржа готовится по такому же рецепту. Затем в него добавляются дробленые орехи, все хорошо перемешивается и ставится в духовку.
5. Подготовьте крем. Для этого вначале взбейте сметану. Затем добавьте сахар и взбейте все вместе.
6. Промажьте коржи кремом. Поставьте их в холодильник на 8 часов для лучшей пропитки.
7. Сварите глазурь. Для этого прокипятите молоко. Затем добавьте в него сахар и какао. Постоянно помешивая на слабом огне, варите глазурь до полного растворения сахара. В конце положите кусочек сливочного масла. Снимите глазурь с огня.
8. Достаньте из холодильника торт. Залейте верхний корж глазурью. Украсьте его по своему вкусу (можно фруктами). Дайте возможность застыть глазури. Теперь можно угощать гостей.