Сироп из плодов шиповника
Плоды шиповника — просто кладезь полезных витаминов! Приготовьте сироп шиповника и обеспечьте хорошую защиту от болезней и вирусов всей семье! Сироп прекрасно сохраняется в холодильнике. Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим сироп из плодов шиповника в домашних условиях. Из указанных ингредиентов получается, 3-5 баночек сиропа по 0,2 — 0,5 литров. Принимайте ежедневно по 1 столовой ложечке сиропа (детям — 1 чайную ложечку) и ваше здоровье будет гарантировано лучше! Удачи!
Основной ингредиент: Ягоды / Шиповник
Блюдо: Десерты / Сироп
Ингредиенты:
- Шиповник — 400 грамм;
- Вода — 700 миллилитров;
- Сахар — 400 грамм.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сироп из плодов шиповника»
Шиповник промойте и очистите от ножек. Вскипятите 500 мл воды, залейте ей плоды и дайте так постоять 10 минут.
Через 10 минут, измельчаем плоды толкушкой. Оставляем еще на 10 минут.
Соедините в кастрюльке сахар и оставшуюся воду. Варите 10 минут на медленном огне, сироп быстро загустеет.
Процедите шиповник через сито.
Влейте отвар шиповника в сироп, тщательно перемешайте.
Закатываем еще горячий сироп в стерилизованные баночки. Храним сироп в холодильнике. Будьте здоровы!