Четверг , 22 февраля 2024


Вино из старого варенья

 

Несъеденная вовремя консервация необязательно должна уходить в мусор. Предлагаю вам простой рецепт вина из старого варенья. Это совершенно несложно, а вкус домашнего вина сложно описать словами.

Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Варенье — 1 литр;
  • Вода — 1.5 литра;
  • Изюм — 100 грамм.

Количество порций: 1

Описание приготовления:

1. Процесс, конечно, длительный, но на самом деле довольно простой. Сперва нужно подготовить необходимую тару — в данном случае достаточно банки на 3 литра. Ее нужно как следует вымыть, простерилизовать и обсушить.

2. Переложить в банку варенье и залить водой.

3. Чтобы начать процесс брожения, в рецепт приготовления вина из старого варенья используется изюм. Прямо сухим его нужно отправить в банку.

4. Теперь первый этап — около 10 дней банка должна стоять, накрытая полиэтиленовой крышкой, в темном месте, защищенном от солнечных лучей.

5. Затем сложить чистую марлю и несколько слоев и процедить вино, чтобы убрать ненужный осадок.

6. Банку снова нужно вымыть, простерилизовать и дать ей обсохнуть. Вылить процеженное вино.

7. Использовать в этот простой рецепт вина из старого варенья можно самую обыкновенную медицинскую перчатку, предварительно сделав в ней маленький прокол иголочкой.

8. Сверху банки надеть перчатку и перетянуть у горлышка резинкой. Стоять в таком виде вино должно не меньше 35-38 дней. Перчатка должна полностью сдуться.

9. На этом уже этапе вино из старого варенья в домашних условиях должно быть прозрачным. Его следует перелить в бутылку или чистую банку, стараясь оставить осадок в предыдущей банке.

10. На последнем этапе выстояться вино должно не менее 2.5 месяцев. Обязательно в темной месте. После этого можно снимать пробу. Такое вино можно хранить и дольше.

🍷 Готовим ВИНО из ВАРЕНЬЯ / Спасаем Забродившее Варенье

Смотрите также

Вино из «Изабеллы»

  Кто не знает — Изабеллой называется сорт винограда, из которого получается очень вкусное вино. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *