Суббота , 24 февраля 2024


Бисквит в силиконовой форме

Беспроигрышный вариант любой выпечки – это бисквит. Предлагаем рецепт, как приготовить бисквит в силиконовой форме. Такой десерт можно кушать сразу или разрезать на коржи и перемазать кремом.

Описание приготовления:

Купить такой десерт можно в любом магазине, однако, не лучше ли будет испечь его самостоятельно. Благодаря удобной силиконовой форме получится не только вкусно, а еще и красиво. Если вдруг формы под рукой не оказалось, можно воспользоваться самой обычной сковородой. Подавать выпечку можно с вареньем, сгущенным молоком или медом.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 125 грамм;
  • Мед — 1-2 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 125 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Бисквит в силиконовой форме»

Бисквит в силиконовой форме - фото шаг 1

1. Берем все ингредиенты для выпечки.

Бисквит в силиконовой форме - фото шаг 2

2. В миску насыпаем сахар, добавляем мед и щепотку соли.

Бисквит в силиконовой форме - фото шаг 3

3. После чего вбиваем по одному яйца (из холодильника).

Бисквит в силиконовой форме - фото шаг 4

4. Миксером взбиваем все в пену.

Бисквит в силиконовой форме - фото шаг 5

5. Частями добавляем муку.

Бисквит в силиконовой форме - фото шаг 6

6. Миксером перемешиваем все до однородной массы, чтобы не оставалось комочков.

Бисквит в силиконовой форме - фото шаг 7

7. Берем силиконовую форму и смазываем ее маслом, чтобы бисквит легко отходил.

Бисквит в силиконовой форме - фото шаг 8

8. Вливаем тесто и отправляем в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Бисквит в силиконовой форме - фото шаг 9

9. Готовый бисквит немного остужаем и вынимаем из формы. Приятного аппетита!

Простой рецепт бисквита в силиконовой форме LEGO-первая попытка:)

Смотрите также

Пирог с курицей и картошкой

Этим пирогом может наслаждаться вся семья в любое время года. Вместо теста использую картофельное пюре, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *