Воскресенье , 25 февраля 2024


Булочки для хот-догов

Теперь булочки для хот-догов необязательно покупать в магазине, ведь их можно приготовить дома. Мягкие ароматные булочки с разнообразной начинкой станут отличной закуской.

Основной ингредиент:
Тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • большое яйцо — 1 штука;
  • размягченного сливочного масла — 6 ст. ложек;
  • сахара — 3 ст. ложки;
  • клейковины — 1 cт. ложка (необязательно);
  • растворимых картофельных хлопьев — 3 ст. ложки;
  • соли — 2 чайных ложки;
  • растворимых дрожжей — 2 чайных ложки.

Количество порций: 15-17

Как приготовить «Булочки для хот-догов»

Булочки для хот-догов - фото шаг 1

1. Добавить все ингредиенты, кроме пахты, в большую миску. Большой деревянной ложкой или руками перемешать тесто. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить до получения гладкого упругого теста, около 15 минут. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться в теплом проветриваемом месте, пока тесто не увеличится вдвое в объеме, примерно 1-2 часа.

Булочки для хот-догов - фото шаг 2

2. Слегка смазать маслом противень размером 27Х32 см или выстелить пергаментной бумагой (или силиконовым ковриком). Отставить в сторону. Разделить тесто на 3 одинаковых куска и сформировать бревнышки. Разделить каждое бревнышко на 5 равных частей для стандартного размера булочек или 4 равные части для крупных булочек.

Булочки для хот-догов - фото шаг 3

3. Сделать рукой углубление в центре каждого кусочка теста по всей длине.

Булочки для хот-догов - фото шаг 4

4. Свернуть кусок теста вдоль углубления и слегка защипнуть края.

Булочки для хот-догов - фото шаг 5

5. Аккуратно раскатать каждое бревнышко до длины около 15 см.

Булочки для хот-догов - фото шаг 6

6. Выложить булочки швом вниз на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Дать подняться в теплом проветриваемом месте около 30 минут.

Булочки для хот-догов - фото шаг 7

7. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать булочки пахтой.

Булочки для хот-догов - фото шаг 8

8. Выпекать в течение 18-22 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть, по крайней мере, 10 минут до нарезки. Сделать надрез по центру каждой булочки почти до дна. Аккуратно раскрыть булочку пальцами и поместить сосиску внутрь.

Вкуснейшие ХОТ-ДОГИ ☆ Печём БУЛОЧКИ!!!

Смотрите также

Тыквенные сконы

Булочки-сконы с тыквенным пюре и грецкими орехами. Отличный вариант для сытного завтрака с чашечкой чая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *