Банановый пудинг в микроволновке

 

Рецепт вкусного и простого десерта, который готовится буквально за считанные минуты. Особенно он будет хорош к завтраку — сытный и питательный. Приготовление не отнимет ни времени, ни сил.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить банановый пудинг в микроволновке. Нежный и сочный, чем-то напоминающий влажную пористую губку, очень вкусно! Пудинг с ярким банановым вкусом и ароматом понравится непременно всем сладкоежкам и просто любителям простых, быстрых и вкусных десертов. Попробуйте! Затраты минимальные, а результат Вас непременно порадует. Идеально для сытного завтрака или перекуса в течение дня.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое

Ингредиенты:

  • Банан — 1 штука;
  • Сливочное масло — 25 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 1

Как приготовить «Банановый пудинг в микроволновке»

Банановый пудинг в микроволновке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Банановый пудинг в микроволновке - фото шаг 2

Банан почистите и разомните вилкой до состояния пюре.

Банановый пудинг в микроволновке - фото шаг 3

Добавьте яйцо, молоко, сахар и растопленное и немного охлажденное сливочное масло.

Банановый пудинг в микроволновке - фото шаг 4

Перемешайте и добавьте муку и разрыхлитель теста.

Банановый пудинг в микроволновке - фото шаг 5

Перемешайте все еще раз.

Банановый пудинг в микроволновке - фото шаг 6

Смажьте форму маслом и перелейте в нее получившееся тесто.

Банановый пудинг в микроволновке - фото шаг 7

Отправьте в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты. Пудинг за это время хорошо поднимется и станет пористым и губчатым.

Банановый пудинг в микроволновке - фото шаг 8

Банановый пудинг готов. Можно подать его в той же емкости, в которой он готовился, или аккуратно перевернуть на тарелку. Украшаем десерт по своему вкусу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Банан необходимо брать очень спелый, уже практически начавший чернеть. Именно такой банан придаст десерту необходимую консистенцию, сладость и аромат.

Банановый пудинг в микроволновке. Простой десерт за 5 минут!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»