Четверг , 28 марта 2024


Зразы Донские

Зразы Донские

Зразы донские готовят из филе рыбы. Начинка для таких зраз — классическая: вареные яйца, пассерованый лук, зелень. Обжариваем их в сковороде.

Блюдо получается нежным, сравнительно легким, вкусным.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Русская кухня / Донская кухня

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 1 килограмм (или меньше);
  • Лук — 3 штуки;
  • Батон — 3 ломтика
  • Панировочные сухари — 3/4 стакана;
  • Молоко — 1/3 стакана;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Масло растительное — 1/2-3/4 стакана;
  • Мука — 3-4 ст. ложек;
  • Петрушка свежая — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Как приготовить зразы донские?

1. Филе рыбы промойте, нарежьте большими и широкими кусочками. Слегка отбейте их, посолите, сбрызните лимонным соком и отправьте на минут 10-15 в холодильник.

2. Два яйца сварите вкрутую, остудите и мелко нарежьте.

3. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками.

4. В сковороде разогрейте на среднем огне сливочное масло. Обжарьте в нем до мягкости лук. Остудите.

5. Батон намочите в молоке.

6. Петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.

7. Смешайте в миску ингредиенты для начинки: вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук, мелко нарезанные яйца, измельченную петрушку, соль и перец. Должна получиться однородная масса.

8. Ложку начинки заверните в отбитые кусочки рыбы.

9. В широкой миске венчиком взбейте яйцо. Приготовьте еще одну миску с мукой. Зразы обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях.

10. В сковороде на высоком огне хорошенько прогрейте масло. В горячем масле со всех сторон обжарьте зразы.

Зразы донские готовы!

Подавайте с рисом, овощами.

Приятного аппетита!

 

Рыбный день. Сезон 2. Судак фаршированный

Смотрите также

Зразы с шампиньонами

Самый простой способ сделать ваш ужин необычным — это приготовить невероятно нежные и ароматные зразы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *