Суббота , 22 июня 2024


Огурчики с перцем

 

Такие огурчики получаются остренькими и пикантными. Готовятся без стерилизации путем двойной заливки. Отлично стоят всю зиму до нового урожая.

Описание приготовления:

Разложите по стерильным банкам огурцы, перец, специи. Соль и сахар можно насыпать сразу, а можно и во время второй заливки. Залейте кипятком банку огурцов, оставьте на 20 минут. Слейте получившийся рассол. Слитый рассол доведите до кипения, затем снова залейте им огурцы. Закатайте.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Огурец — 4-8 штук (сколько войдет в литровую банку);
  • Перец горький (чили) — 1-3 штук (смотря какой остроты хотите);
  • Соль — 1 cт. ложка (без горки, на литровую банку);
  • Сахар — 1 cт. ложка (не полная, три четверти ложки на банку);
  • Уксус столовый 9% — 25 миллилитров (на литровую банку);
  • Вода — по вкусу (сколько войдет в банку);
  • Специи — по вкусу (вишня, смородина, хрен, укроп, петрушка, лавровый лист);
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Перец болгарский — 0,5 штуки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Огурчики с перцем»

Огурчики с перцем - фото шаг 1

Подготовим продукты. Все нужно тщательно вымыть. Банки и крышки обязательно простерилизуйте.

Огурчики с перцем - фото шаг 2

У огурчиков отрежьте хвостики. Порежьте болгарский перец соломкой или колечками. Горький перец оставьте целиком.

Огурчики с перцем - фото шаг 3

На дно баночки уложите специи: листочки, соль, сахар. Плотно утрамбуйте огурчики, перец болгарский и перец чили, чеснок, зелень.

Огурчики с перцем - фото шаг 4

Закипятите воду.

Огурчики с перцем - фото шаг 5

Залейте огурцы кипятком (по горлышко). Лишнюю воду вылейте. Оставьте банки на 20 минут, накрыв крышкой. Потом возьмите чистую кастрюлю, слейте туда этот рассол и закипятите. Кипятком снова залейте огурцы, но перед этим влейте в банку уксус. Закатайте, переверните вверх дном до полного остывания. Утром верните в прежнее положение и уберите в прохладное место для хранения.

Огурцы по-корейски. Рецепт от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Закатка винограда

  Виноград любят и взрослые, и дети, но сезон на него проходит очень быстро. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *