Огурчики с перцем
Такие огурчики получаются остренькими и пикантными. Готовятся без стерилизации путем двойной заливки. Отлично стоят всю зиму до нового урожая.
Описание приготовления:
Разложите по стерильным банкам огурцы, перец, специи. Соль и сахар можно насыпать сразу, а можно и во время второй заливки. Залейте кипятком банку огурцов, оставьте на 20 минут. Слейте получившийся рассол. Слитый рассол доведите до кипения, затем снова залейте им огурцы. Закатайте.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Огурец — 4-8 штук (сколько войдет в литровую банку);
- Перец горький (чили) — 1-3 штук (смотря какой остроты хотите);
- Соль — 1 cт. ложка (без горки, на литровую банку);
- Сахар — 1 cт. ложка (не полная, три четверти ложки на банку);
- Уксус столовый 9% — 25 миллилитров (на литровую банку);
- Вода — по вкусу (сколько войдет в банку);
- Специи — по вкусу (вишня, смородина, хрен, укроп, петрушка, лавровый лист);
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Перец болгарский — 0,5 штуки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Огурчики с перцем»
Подготовим продукты. Все нужно тщательно вымыть. Банки и крышки обязательно простерилизуйте.
У огурчиков отрежьте хвостики. Порежьте болгарский перец соломкой или колечками. Горький перец оставьте целиком.
На дно баночки уложите специи: листочки, соль, сахар. Плотно утрамбуйте огурчики, перец болгарский и перец чили, чеснок, зелень.
Закипятите воду.
Залейте огурцы кипятком (по горлышко). Лишнюю воду вылейте. Оставьте банки на 20 минут, накрыв крышкой. Потом возьмите чистую кастрюлю, слейте туда этот рассол и закипятите. Кипятком снова залейте огурцы, но перед этим влейте в банку уксус. Закатайте, переверните вверх дном до полного остывания. Утром верните в прежнее положение и уберите в прохладное место для хранения.