Вторник , 4 октября 2022


Салат «Печень под шубой»

Раньше для меня был известен лишь один салат под шубой с селёдкой. Но на самом деле по такому принципу можно создавать различные сочетания. Один из моих «экспериментов» представляю прямо сейчас.

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить салат «Печень под шубой». Для него я выбрала весьма необычные продукты: чернослив и печень трески. Они очень хорошо сочетаются. Получается замечательный и сытный салат, подходящий к любому праздничному столу. А соус мы будем делать сами, по типу домашнего майонеза.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Печень трески
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Печень трески — 200 грамм;
  • Картофель — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Зелёный лук — 3 штуки (перо);
  • Чернослив — 10 штук;
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Чёрный молотый перец — 0,5 чайных ложки;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Сок лимона — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат «Печень под шубой»»

Салат

Для соуса в блендере соедините и смешайте чайную ложку соли, горчицу и яйцо. Взбейте ингредиенты на высокой скорости.

Салат

Потом аккуратно влейте растительное масло, постоянно мешая. В конце добавьте лимонный сок. Ещё раз перемешайте соус.

Салат

Чернослив промойте и нарежьте соломкой.

Салат

Промытые морковь и картофель отварите до готовности. Остудите их и почистите. Натрите овощи на крупной тёрке.

Салат

Лук мелко нарежьте.

Салат

Яйца отварите вкрутую. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Салат

С печени трески слейте масло. Саму печень разомните вилкой.

Салат

Начните собирать салат. Делайте это удобным для вас способом. Я делала с разъёмной формой. На дно уложите картофель. Посолите его, поперчите и смажьте соусом.

Салат

Далее распределите печень трески.

Салат

Сверху уложите лук.

Салат

Следующим слоем положите морковь, смазанную соусом.

Салат

Затем уложите чернослив. Его тоже смажьте соусом.

Салат

И в конце распределите белок, а сверху насыпьте желток. Салат готов! Украсьте его по желанию. Приятного аппетита!

Салат Печень под шубой. Вкусный салат из печени. Просто объедение.

Смотрите также

Салат «Березовая роща» с черносливом

Рецептов салатов много не бывает! На каждый праздник я делаю новый, чем постоянно удивляю гостей. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.