Пятница , 19 апреля 2024


Салат «Печень под шубой»

Раньше для меня был известен лишь один салат под шубой с селёдкой. Но на самом деле по такому принципу можно создавать различные сочетания. Один из моих «экспериментов» представляю прямо сейчас.

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить салат «Печень под шубой». Для него я выбрала весьма необычные продукты: чернослив и печень трески. Они очень хорошо сочетаются. Получается замечательный и сытный салат, подходящий к любому праздничному столу. А соус мы будем делать сами, по типу домашнего майонеза.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Печень трески
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Печень трески — 200 грамм;
  • Картофель — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Зелёный лук — 3 штуки (перо);
  • Чернослив — 10 штук;
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Чёрный молотый перец — 0,5 чайных ложки;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Сок лимона — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат «Печень под шубой»»

Салат

Для соуса в блендере соедините и смешайте чайную ложку соли, горчицу и яйцо. Взбейте ингредиенты на высокой скорости.

Салат

Потом аккуратно влейте растительное масло, постоянно мешая. В конце добавьте лимонный сок. Ещё раз перемешайте соус.

Салат

Чернослив промойте и нарежьте соломкой.

Салат

Промытые морковь и картофель отварите до готовности. Остудите их и почистите. Натрите овощи на крупной тёрке.

Салат

Лук мелко нарежьте.

Салат

Яйца отварите вкрутую. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Салат

С печени трески слейте масло. Саму печень разомните вилкой.

Салат

Начните собирать салат. Делайте это удобным для вас способом. Я делала с разъёмной формой. На дно уложите картофель. Посолите его, поперчите и смажьте соусом.

Салат

Далее распределите печень трески.

Салат

Сверху уложите лук.

Салат

Следующим слоем положите морковь, смазанную соусом.

Салат

Затем уложите чернослив. Его тоже смажьте соусом.

Салат

И в конце распределите белок, а сверху насыпьте желток. Салат готов! Украсьте его по желанию. Приятного аппетита!

Салат Печень под шубой. Вкусный салат из печени. Просто объедение.

Смотрите также

Салат «Рог изобилия»

Если для вас важен не только вкус блюда, но и его внешний вид, тогда предлагаю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *