Пятница , 21 июня 2024


Жульен в булочках

Жульен в булочках

Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице.

Получается очень аппетитно, быстро и главное – вкусно!

Описание приготовления:

Жульен в булочках практически ничем не отличается от обычного жульена. Единственное, здесь формочка съедобная, и это супер! Во-первых, вы не пачкаете лишнюю посуду, а это уже прекрасно, ведь ее потом не надо мыть, а во-вторых, у вас уже готово полноценное блюдо, где есть и курица, и грибочки под сырной шапочкой, и хрустящая булочка. Такой жульен можно приготовить к завтраку, например, в выходной день. А можно подать гостям, которые забежали на чаек.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Булочки — 2 штуки;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Куриная грудка — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 70 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Жульен в булочках»

Жульен в булочках

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны очистите и ополосните. Луковицу очистите от шелухи. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде.

Жульен в булочках

Шампиньоны порежьте мелкими кубиками.

Жульен в булочках

Луковицу мелко порубите.

Жульен в булочках

Выложите грибы вместе с луком в сковороду, добавьте немного растительного масла. Жарьте. Жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.

Жульен в булочках

Тем временем мелко порежьте отварную куриную грудку. Резать советую достаточно мелко, чтобы масса для жульена получилась достаточно однородной.

Жульен в булочках

Отправьте курицу в сковороду к грибам, также добавьте пару столовых ложек сметаны. И, конечно, сейчас самое время посолить и поперчить по вкусу. Жарьте массу 5-7 минут.

Жульен в булочках

Обрежьте шапки у булочек, выньте мякиш.

Жульен в булочках

Наполните булочки подготовленной начинкой.

Жульен в булочках

Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.

Жульен в булочках

Запекайте жульен в булочках 10 минут при температуре 180 градусов. Все готово! Посмотрите, как аппетитно получилось! Кушайте с удовольствием!

Жульен в булочке с курицой и грибами -Готовим вместе с Аней

Смотрите также

Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *