Вторник , 18 мая 2021


Вертута по-молдавски

Вертута по-молдавски в домашних условиях готовиться просто и быстро, и уже давно стала излюбленным заказом моих домочадцев.

Сытный рассыпчатый пирог, да еще и готовится очень просто, пробуйте!.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Вода — 7 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;

Количество порций: 4-5

Описание приготовления:

Этот классический рецепт вертуты по-молдавски любим многими хозяюшками, которые хотя бы единожды его попробовали, — ведь получается полноценный пирог, который при этом готовится очень просто. Так что, даже если вы не слишком дружны с выпечкой, — не беда, уж этот рецепт у вас получится на славу!

Как сделать вертуту по-молдавски:

1. Яйцо растираем вилкой вместе с солью, и добавляем понемногу муку и воду. Размешиваем до однородного состояния, закрываем пищевой пленкой, и отправим в холодильник минут на 10-20.

2. Тем временем займемся начинкой. Тут все просто. Фарш размораживаем, и выкладываем в миску. Солим, перчим.

3. Лук и морковку мелко шинкуем. и добавляем к фаршу. Размешиваем.

4. Достаем из холодильника тесто, раскатываем его, как можно тоньше, и выкладываем на него начинку.

5. Заворачиваем вертуту, как длинную колбаску, а ее, в свою очередь, сворачиваем по кругу рулетом.

6. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, чуть смазываем верхушку маслом, — и отправим в раскаленную духовку, пока не зарумяниться!

Видите, в этом рецепте приготовления вертуты по-молдавски нет ничего сложного, да и времени это много не отнимает. Так почему бы и не порадовать гостей новым блюдом?.

Вертуты молдавские Молдавская вертута рецепт

Смотрите также

Бисквит с апельсиновым кремом

Из моркови получается очень вкусная и сладкая выпечка, а к ней предлагаю рецепт, как приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *