Вертута по-молдавски
Вертута по-молдавски в домашних условиях готовиться просто и быстро, и уже давно стала излюбленным заказом моих домочадцев.
Сытный рассыпчатый пирог, да еще и готовится очень просто, пробуйте!.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Молдавская
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Вода — 7 ст. ложек;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Описание приготовления:
Этот классический рецепт вертуты по-молдавски любим многими хозяюшками, которые хотя бы единожды его попробовали, — ведь получается полноценный пирог, который при этом готовится очень просто. Так что, даже если вы не слишком дружны с выпечкой, — не беда, уж этот рецепт у вас получится на славу!
Как сделать вертуту по-молдавски:
1. Яйцо растираем вилкой вместе с солью, и добавляем понемногу муку и воду. Размешиваем до однородного состояния, закрываем пищевой пленкой, и отправим в холодильник минут на 10-20.
2. Тем временем займемся начинкой. Тут все просто. Фарш размораживаем, и выкладываем в миску. Солим, перчим.
3. Лук и морковку мелко шинкуем. и добавляем к фаршу. Размешиваем.
4. Достаем из холодильника тесто, раскатываем его, как можно тоньше, и выкладываем на него начинку.
5. Заворачиваем вертуту, как длинную колбаску, а ее, в свою очередь, сворачиваем по кругу рулетом.
6. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, чуть смазываем верхушку маслом, — и отправим в раскаленную духовку, пока не зарумяниться!
Видите, в этом рецепте приготовления вертуты по-молдавски нет ничего сложного, да и времени это много не отнимает. Так почему бы и не порадовать гостей новым блюдом?.