Пирожки из заварного теста
Аппетитные открытые пирожки из заварного теста в домашних условиях станут отличной закуской как дома, так и природе. Самые разнообразные начинки с таким тестом будут настоящим лакомством.
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт пирожков из заварного теста, довольно быстрых в приготовлении. Использовать такое тесто можно не только для сырной, как в данном случае, но и для сладкой начинки. Хрустящие, но мягкие внутри, такие пирожки буквально таят во рту.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Вода — 250 миллилитров;
- Мука — 400-450 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1 щепотка;
- Сыр — 350 грамм;
- Лук зеленый — 1 пучок.
Количество порций: 7-10
Как приготовить «Пирожки из заварного теста»
1. Набор используемых ингредиентов довольно простой, так что этот рецепт прекрасно подойдет для угощения внезапно нагрянувших гостей.
2. Воду соединить в небольшой кастрюле со сливочным маслом и довести массу до кипения.
3. Просеять муку с солью и отделить примерно треть. Выложить в нее кипящее масло и начать активно перемешивать, чтобы заварить тесто.
4. В полученную массу добавить оставшуюся муку и сахар, вымесить тесто. Не стоит сильно усердствовать, чтобы пирожки из заварного теста в домашних условиях не были слишком плотными.
5. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут, чтобы оно «отдохнуло».
6. Это время можно использовать для приготовления начинки. В данном случае — это тертый сыр с измельченным зеленым луком.
7. Классический рецепт пирожков из заварного теста можно слегка изменить, сделав пирожки открытыми. Выложить на небольшой кусочек теста начинку и защипить края так, чтобы сверху осталась дырочка.
8. Противень застелить бумагой и выложить пирожки. Отправить их в разогретую духовку и выпекать до готовности.
Дополнить этот простой рецепт пирожков из заварного теста можно кунжутом, например.