Пятница , 26 апреля 2024


Пирожки с рыбой из слоеного теста

Аппетитные пирожки вы можете приготовить на обед или в дорогу, слоеное тесто хорошо хранится, а начинка вкусной будет и в горячем, и в холодном виде.

Рекомендую всем хозяйкам рецепт пирожков с рыбой!

Описание приготовления:

Для приготовления пирожков с рыбой из слоеного теста советую взять бездрожжевое тесто, не сильно слоистое, на упаковке обычно в таких случаях пишут «с небольшим подъемом». В качестве начинки у меня была готовая рыбка, не требующая отдельного приготовления — копченная форель.

Также вы можете использовать консервы (но не жирные и без жидкости) или отварную рыбу.

Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 275 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Готовая рыба — 100 грамм;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Специи — по вкусу;

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Пирожки с рыбой из слоеного теста»

Пирожки с рыбой из слоеного теста - фото шаг 1

Для приготовления пирожков с рыбой из слоеного теста я использую уже готовое тесто, которое без труда покупаю в любом магазине. Его необходимо заранее разморозить.
Рыбку промойте и подготовьте.

Пирожки с рыбой из слоеного теста - фото шаг 2

Лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Можно натереть его на терке.

Пирожки с рыбой из слоеного теста - фото шаг 3

Обжарьте лук на сковороде в масле растительном до золотистого цвета.

Пирожки с рыбой из слоеного теста - фото шаг 4

Рыбку разомните вилкой, добавьте к ней лук.

Пирожки с рыбой из слоеного теста - фото шаг 5

Два пласта теста раскатайте, формочкой примерьте, сколько получится у вас пирожков. У меня в качестве формочки были звездочки.

Пирожки с рыбой из слоеного теста - фото шаг 6

Выложите начинку в середину намеченных звездочек.

Пирожки с рыбой из слоеного теста - фото шаг 7

Смажьте другой пласт теста водой, накройте им сверху аккуратно тесто с начинкой. Затем вырежьте звездочками наши будущие пирожки.

Пирожки с рыбой из слоеного теста - фото шаг 8

Обрезки теста уберите (кстати, из них вы можете сделать слойки или хворост тот же).
Скрепите плотно края звездочек, чтобы они потом не разошлись.

Пирожки с рыбой из слоеного теста - фото шаг 9

Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте минут 15-20. До румяного цвета.

Пирожки с рыбой из слоеного теста - фото шаг 10

Готовые пирожки с рыбой из слоеного теста очень хорошо подавать со сметаной.

Пирожки с рыбой из слоеного теста - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Очень вкусные пирожки с рыбой. Слоёное тесто

Смотрите также

Постный пирог с яблочным пюре

Рецепт простой, бюджетной и очень вкусной домашней выпечки. Постный пирог с яблочным пюре разлетится со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *