Пирожки с рыбой из слоеного теста

Аппетитные пирожки вы можете приготовить на обед или в дорогу, слоеное тесто хорошо хранится, а начинка вкусной будет и в горячем, и в холодном виде.
Рекомендую всем хозяйкам рецепт пирожков с рыбой!
Описание приготовления:
Для приготовления пирожков с рыбой из слоеного теста советую взять бездрожжевое тесто, не сильно слоистое, на упаковке обычно в таких случаях пишут «с небольшим подъемом». В качестве начинки у меня была готовая рыбка, не требующая отдельного приготовления — копченная форель.
Также вы можете использовать консервы (но не жирные и без жидкости) или отварную рыбу.
Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 275 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Готовая рыба — 100 грамм;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Специи — по вкусу;
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Пирожки с рыбой из слоеного теста»
Для приготовления пирожков с рыбой из слоеного теста я использую уже готовое тесто, которое без труда покупаю в любом магазине. Его необходимо заранее разморозить.
Рыбку промойте и подготовьте.
Лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Можно натереть его на терке.
Обжарьте лук на сковороде в масле растительном до золотистого цвета.
Рыбку разомните вилкой, добавьте к ней лук.
Два пласта теста раскатайте, формочкой примерьте, сколько получится у вас пирожков. У меня в качестве формочки были звездочки.
Выложите начинку в середину намеченных звездочек.
Смажьте другой пласт теста водой, накройте им сверху аккуратно тесто с начинкой. Затем вырежьте звездочками наши будущие пирожки.
Обрезки теста уберите (кстати, из них вы можете сделать слойки или хворост тот же).
Скрепите плотно края звездочек, чтобы они потом не разошлись.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте минут 15-20. До румяного цвета.
Готовые пирожки с рыбой из слоеного теста очень хорошо подавать со сметаной.
Приятного аппетита!