Картофельные булочки для бургеров
Если вы фанаты гамбургеров, то предлагаю вам рецепт вкуснейших булочек для бургеров. Румяные, ароматные, так и просятся на обеденный стол!
Описание приготовления:
Приготовить картофельные булочки для бургеров в домашних условиях достаточно просто. Булочки получаются нежные, воздушные и очень вкусные. Можно использовать их как для приготовления различных гамбургеров, так и просто подать булочки к чаю с медом, маслом или джемом.
Основной ингредиент:Овощи / Картофель / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Картофель — 100 грамм (сваренный в кожуре);
- Кефир — 150 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Дрожжи — 1 чайная ложка (сухие);
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Мука — 350 грамм;
- Желток — 1 штука (для смазывания);
- Кунжут — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Картофельные булочки для бургеров»
Подготовьте все ингредиенты. Картофель сварите заранее и охладите.
Мягкое сливочное масло соедините с солью, сахаром и дрожжами.
Добавьте кефир и тертый на мелкой терке картофель.
Все перемешайте и частями всыпьте муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и поставьте миску в теплое место примерно на 1 час.
За это время тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Разделите тесто на 6-9 частей, в зависимости от желаемого размера булочек. Обваляйте кусочки в муке, сформируйте шарики и переложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте заготовки чистым полотенцем и оставьте еще на 1 час.
Затем смажьте верх взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 210 градусов около 30 минут.
Картофельные булочки для бургеров готовы.
Приятного аппетита!